五十大生活中的小窍门

摘要:17.烤牛羊肉不宜多吃,牛羊肉在烤中会产生苯并芘的有害物质,这也是诱发癌症的物质.18.桃子富含维生素.矿物质及果酸,可缓解便秘,含铁量居水果之冠,是缺铁贪血者的理想食物.19.醋能清除冰霜里的臭味,将一些食醋倒入敞开的玻璃瓶中放入冰霜内.可去臭.杀毒的作用....20.夏季倦怠无力多吃草莓,菠菜等含钾食物可缓解.21.饭后马上吃水果会延迟消化,容易腹涨,打嗝,吐酸,口臭,并且会干扰营养成份的吸收!

1.夏季洗衣服时往水里滴些食醋,可以除去汗渍味,感觉更清爽,
2.夏季吃蒜既能增加食欲,还可有效防治急性菌痢疾病.
3.夏季易长痱子,可用温水将长有痱子的部位洗净,涂抹一层牙膏,痱子不久即可消失.
4.夏季防暑湿可多吃"苦".苦味食品富含氨基酸等,.
5.夏日多食冬瓜,可清执解暑.安渡苦夏.
6.空调需定期清洗,以保持通风顺畅,还能省电.
7.樱桃营养丰富,常吃可健脾和胃,润泽皮肤.
8.长时间操作电脑易使大脑疲劳,不时的梳梳头可缓解.
9.平日多食猪血.菌菇类的食物等,可抗污染.清血毒.
10.红瓤白籽的西瓜不宜吃多.红瓤白籽的西瓜是使用激素催熟的.尽管瓜瓤红可瓜籽仍是白的.
11.雨季家居防潮,需及时清除卫生间/厨房的湿气和积水.
12.夏季体味重的人多吃含铁的食物.比如菠菜,.动物的肝.可消除体味~ 
13.吃三到五根香蕉可解酒,喝浓茶是错误的,这样会增加肾的负担.
14.醋水沐浴可护肤抗疲劳,户外运动后,往洗澡水倒点醋,可搞疲劳,抗过敏.止痒效果.
15.饮泡过的茶叶晒干,装在沙布袋内,放在冰霜里可吸收:鱼.肉散发出来的腥味.
16.白萝卜可冶鼻塞.取白萝卜3-4个加清水放入锅里煮.沸后用鼻子吸蒸汽.数分钟后鼻子即可通畅!
17.烤牛羊肉不宜多吃,牛羊肉在烤中会产生苯并芘的有害物质,这也是诱发癌症的物质.
18.桃子富含维生素.矿物质及果酸,可缓解便秘,含铁量居水果之冠,是缺铁贪血者的理想食物.
19. 醋能清除冰霜里的臭味,将一些食醋倒入敞开的玻璃瓶中放入冰霜内.可去臭.杀毒的作用....
20.夏季倦怠无力多吃草莓,菠菜等含钾食物可缓解.
21.饭后马上吃水果会延迟消化,容易腹涨,打嗝,吐酸,口臭,并且会干扰营养成份的吸收!
22.香蕉含有多种维生素,多吃能有效防止血管硬化,降低血中的胆固醇,还能治疗胃溃疡!
23.要清除冰霜的霉菌,可用干布蘸肥皂水擦拭,如果不擦不掉.也可用干布蘸少量的洒精擦拭!
24.葡萄汁送服降压药效果好!用葡萄汁代替白开水送服降压药,能使血压降得平稳,且不会出现血压忽高忽低的现象。
25.室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。

26.舒缓眼部疲劳小窍门:用水浸泡药用小米草或母菊花,然后将毛巾浸湿,敷于眼部10到15分钟,可有效舒缓眼部疲劳。
27.做菜或做汤时,如果做咸了,可拿一个洗净的土豆切成两半放入汤里煮几分钟,这样,汤就能由咸变淡了。
28.梨可防晒!常食梨能使肌肤保持弹性,不起皱纹。梨中含有丰富的维生素E,对太阳光的暴晒能起到防护作用。
29.芦笋可减肥!芦笋能提高人体的基础代谢,促进人体内热量的消耗,并有很强的脱水能力,因此,多吃新鲜芦笋能变得苗条。
30.如何让蜡烛不“流泪”?生日蜡烛用之前先放到冰箱的冷冻室里冷冻24小时,再插到蛋糕上,点燃后就没有烛油流下而弄脏蛋糕了。
31.牛仔裤穿时间长了就会褪色。可以把新买来的牛仔裤放入浓盐水中浸泡12小时后,再用清水洗净,以后再洗涤时就不会褪色了
32.有的人吃药总是把药片掰开吃,以为药片小了利于吞咽。其实药片掰开后变成尖的,反而不利于下咽,还易划伤食道,所以药片不要掰开吃

33.巧切松花蛋:用刀切松花蛋,蛋黄会粘在刀上,可用丝线将松花蛋割开,既均匀又不粘蛋黄。将刀在热水中烫一下再切,也能切的整齐漂亮
34.指甲油长久不脱落法:涂指甲油之前,先用棉花蘸点醋把指甲擦干净,等醋干后再涂指甲油,这样指甲油就不容易脱落了。
35.瓜果的清洗:食用前,先将瓜果在盐水中浸泡20-30分钟,可去除瓜果表皮残存的农药或寄生虫卵,且盐水还有杀灭某些病菌的作用。
36.牛奶渍鱼格外香!把收拾好的鱼放到牛奶里泡一下,取出后裹一层干面粉,再入热油锅中炸制,其味道格外香美。
37.洗铁锅油垢:炒菜锅用久了,锅上积存的油垢很难清除掉,如果将新鲜的梨皮放在锅里加水煮一会儿,油垢就很容易清除了。
38.、豆腐可用来美容!每天早晨起床后,用豆腐一块,放在掌心,用以摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部肌肤就会变得白嫩滋润。
39.白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除
40.抽烟或长时间使用深色指甲油会使指甲变色,可每天用半个新鲜柠檬擦拭,连续擦上两周即可除去污渍。
41.取适量红糖放口中含十分钟后刷牙2-3分钟,漱口。再用盐碱水(清水掺食盐、食碱各50克)刷牙2分钟。每日2次,1周后烟垢可脱落
42.车船行驶途中,将鲜姜片随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中,可以防晕车;将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好,有相同效果。 43.皮肤粗糙者可将醋与甘油以5:1比例调和涂抹面部,每日坚持,会使皮肤变细嫩。在洗脸水中加一汤匙醋洗脸,也有美容功效。
44.常吃苹果可防治口腔疾病,因为苹果的纤维质能清除牙龈中的污垢。但有一点需注意,吃完苹果后应漱口,以防龋齿的发生。
45.吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。抽屉、壁橱、衣箱里有霉味时,在里面放块肥皂,即可去除。
46.不锈钢厨具去渍窍门:用做菜剩下的萝卜头反复擦拭渍迹处,便能除去。如果渍迹产生的时间已久,那么在萝卜头上沾些去污粉,效果很好 47.食盐还有这样的妙用,你知道吗?盐可使蔬菜黄叶返绿:菠菜等青菜的叶,如果有些轻度变黄,焯时放一点盐,颜色能由黄变绿。
48.如果你不小心把饭烧糊了,别着急,此法可帮你轻松除去糊味:将8-10厘米长的葱洗净,插入饭中,盖严锅盖,片刻糊味即除。
49.菜叶小虫巧清除:用淡盐水浸泡菜叶,小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开,由于盐水的比重较大,小虫会浮在水面上,很容易从盆中倒出
50.驾驶员不宜空腹吃香蕉!香蕉中含大量钾元素,空腹食用会使血液中的钾大量增加,对心血管有抑制作用,使人嗜睡、乏力,不利行车安全


相关文章

相关文章