保存梨子的方法

摘要:梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效。梨子的保存方法将鲜梨2~3层软纸一个一个分别包好,将单个包好的梨装入纸盒,放进冰箱内的蔬菜箱中,一星期后取出来去掉包装纸,装入塑料袋中,不扎口,再放入冰箱冷藏室上层,温度调到0度左右,一般可存放两个月。

梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效。
 

  梨子的保存方法

将鲜梨2~3层软纸一个一个分别包好,将单个包好的梨装入纸盒,放进冰箱内的蔬菜箱中,一星期后取出来去掉包装纸,装入塑料袋中,不扎口,再放入冰箱冷藏室上层,温度调到0度左右,一般可存放两个月。

 梨子如何保鲜
 

大多数品种的梨可采取纸箱装,入冷库码垛冷藏。控制适宜的温湿度即可长期贮藏。
 

其中鸭梨冷藏分期逐步降温的具体做法是:入库时温度可在12℃左右,保持每3天降1℃降至10℃时,保持5天,再每3天降1℃,降至6℃时,保持10天,再每3天降1℃至1℃时,即可恒温贮藏,控制相对湿度95%以上,可贮至次年的4~5月。应用纸包装、聚乙烯塑料袋或透气膜小包装,塑料帐密封调气贮藏等不仅可以减少自然损耗,而且可以推迟后熟,延长贮期,提高保鲜质量。
 

南果梨应适期晚采,最好在9月中下旬采,装纸(木、塑)箱,在冷库垛藏。可装透气膜袋贮,既保湿,又可调节气体,效果更好。贮温可控制在-1℃~0℃,相对湿度90%~95%。据沈阳农业大学报道:南果梨在0℃低温冷库中,采取5%~8%的氧浓度和5%的二氧化碳浓度贮,比普通储藏具有明显效果。


相关文章

相关文章