独步天下海兰珠有历史原型吗 海兰珠在第几集出现

来源:深窗综合 | 2017-11-01 16:22:55 编辑:钟筱薇

分享到:

《独步天下》电视剧剧情中东哥饰演双重身份,一是女真第一美女东哥,二是皇太极的挚爱海兰珠。

原著中步悠然魂穿成女真第一美女东哥,认识了少年时代的皇太极,与努尔哈赤和努尔哈赤的儿子代善、褚英、皇太极都有着复杂的感情纠葛。努尔哈赤死后,东哥回到现代,再以步悠然面貌穿越回去,以皇太极宠妃海兰珠身份和皇太极生下一子。

独步天下海兰珠有历史原型吗 海兰珠在第几集出现

海兰珠病危,皇太极死后,大玉儿用海兰珠的骨灰和多尔衮交换,让顺治登基。其实现代步悠然有个朋友长相与皇太极非常像,所以是开放式结局。小说原本讲述女摄影师步悠然意外跨越了四百年时空,进入了努尔哈赤时代,灵魂依附在女真第一美女东哥的身上,与皇太极发生了一段传奇爱情故事。为便于审查,剧本删掉了穿越情节,对部分内容和顺序做了修改。

历史上东哥确实长得很漂亮,先后许配给不同的男人,最后嫁给了蒙古贝勒巴噶达尔汉之长子莽古尔岱,新婚才一年便去世了,历史上的海兰珠26岁嫁给皇太极,26岁之前没有任何文献记载,虽然比皇太极大九岁,但海兰珠风韵犹存,独受皇太极宠爱,被封为宸妃,宸妃的地位在五宫中位居第二。仅次于其姑母孝端皇后。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×