索玛花开拍摄地是哪里 谷莫村原型故事介绍(3)

来源:深窗综合 | 2017-11-08 16:50:09 编辑:钟筱薇

分享到:

索玛花开拍摄地是哪里 谷莫村原型故事介绍(3)

《索玛花开》的整体取景风格差异非常大,有山川自然的风光,也有城市的繁华景色。

这部《索玛花开》不仅仅是发生在一个小村子的事,索玛花开的故事格局与取景地一样,跨越了很多地方,想要传达的内容也非常丰富。

在《索玛花开》中女主王敏来到彝乡的村子谷莫村进行扶贫攻坚的工作,王敏让自己的才华在漆器建厂、土豆产业链形成及彝寨精神文明建设中最大程度地发挥了作用,用她的智慧带着村民们成功脱贫致富。

在谷莫村最有威望的地方就是谷莫村村委会了,王敏就是住在这里,谷莫村民风淳朴,风景宜人,现实中也是有谷莫村这个地方的。

谷莫村位于四川省凉山彝族自治州昭觉县特布洛乡,与索玛花开中描述的地方一样,现在谷莫村依然有扶贫攻坚的第一书记存在,可见《索玛花开》这部电视剧是非常写实的。

上一页 1 2 3 

分享到:

精选图文
关闭×