天下粮田刘统勋历史原型是谁 刘统勋怎么死的

来源:深窗综合 | 2017-12-07 16:52:32 编辑:钟筱薇

分享到:

电视剧《天下粮田》中有刘统勋的身影,随着剧情的播出,很多观众好奇刘统勋有历史原型吗?剧中的刘统勋是清朝的清官,为了开荒良田没少努力,历史上的刘统勋又是什么样子的?在最后结局中刘统勋怎么死的牵动着观众的心,一起了解下吧。

天下粮田刘统勋历史原型是谁 刘统勋怎么死的

刘统勋原型是谁

电视剧中的剧情主要讲述乾隆为了天下的百姓都有粮食可以吃,下令开荒粮田。乾隆这样做的目的是好的,在皇帝的身边也有得力的助手刘统勋。在复杂的历史背景下,刘统勋的形象让很多观众好奇。

据悉历史上是有刘统勋这个人物的。刘统勋出生于今天的山东高密,雍正二年中进士,之后的官路走的还算顺畅,在乾隆时期已经做到了宰相的位置。为官多年的时间里,一直保持清廉的正直形象,不管是在皇帝面前还是在百姓面前都勇敢的做自己,为清朝很多方面做出了突出的贡献。

天下粮田刘统勋历史原型是谁 刘统勋怎么死的

刘统勋剧照

说到刘统勋不得不提一位历史上比较有意思的人物,刘罗锅,而刘统勋就是刘罗锅的父亲。刘统勋几代为官,小时候受到了很好的教育,长大之后更是选择入仕报效朝廷。

刘统勋死因到底是什么

天下粮田刘统勋历史原型是谁 刘统勋怎么死的

天下粮田剧照

关于刘统勋的死,现如今流传有多个版本。其中一个是说在上朝的过程中死的。还有一种是因为刘统勋年龄大了,但始终走在报效朝廷的前线,跪死的。但不管怎么说,刘统勋为大清朝贡献了自己的一生。在他死后,乾隆皇帝悲痛不已。

在封建社会下跪成为一种习惯,特别是臣子在见到皇帝或者公主皇子的时候更要跪。就连老师给皇子上课都是跪着完成,可见那时候下跪对一个人的折磨有多么的巨大。

分享到:

精选图文