平安夜为什么要吃苹果

来源:北京晨报网 | 2017-12-01 15:32:03 编辑:云仔

分享到:

导语:很多人都比较好奇,平安夜为什么要吃苹果?是从哪里开始有这个习俗的呢?我们一起来了解一下吧!

平安夜吃苹果的由来有三个起源

中国的大学生中流传开的

时间大约是80年代中,这些当时的天之骄子,他们有这样的学习机会,接触了部份的外国留学生,外籍教师,了解一些外国的文化传统,于是也过起了圣诞节,但是他们将圣诞节理解为外国人的新年,他这个节日里添加了中国的传统元素,平安夜吃苹果取意平平安安的意思。

平安夜为什么要吃苹果

点击图片进入下一页

港澳台的留学生中传来的

时间大约是80年代初期,地点是广州或厦门,当时改革开放刚开始,从港澳台来的留学生不多,中国社会的物资也不是很多,他们中的部份人有过圣诞节的习惯,但没有火鸡,也没有圣诞大餐,有钱也买不到些什么东西;12月市面上只有苹果这种水果卖,于是他们就吃苹果庆祝;喻意有新年里,平平安安。

平安夜为什么要吃苹果

卖苹果的小贩中流传开的

时间不清楚有说是90年代中,地点基本上遍布全中国,原因是外来的水果大量流入中国市场,价格便宜,本土生产的苹果泄销,于是贩卖苹果的商人就借平安夜卖苹果;平安夜吃苹果的中国传统就正式产生了。

分享到:

更多关于 平安夜吃苹果 的相关阅读:
精选图文