自杀网聊群5人相约烧炭自杀 为什么要集体自杀?

来源:深窗综合 | 2015-12-22 09:29 编辑:罗晓鹏

分享到:

自杀网聊群存在于某即时通讯运营商旗下,群内的网友大都有自杀倾向,当以欲轻生者的身份加入该群时,有的网友会咨询具体地址,其中即包括烧炭自杀法。而5人相约烧炭自杀3人死,什么因素导致惨案发生?

自杀网聊群,5人相约烧炭自杀3人死。这是社会的压力?或是现代的年轻人吃不了苦?自杀网聊群,失意年轻人对生命冷漠,现今年轻人都在想着什么?

自杀网聊群5人相约烧炭自杀 为什么要集体自杀?

昨晚,东莞警方通过进一步调查了解到,该起自杀案件共涉五人,分别来自不同地域,均因生活不如意产生自杀念头,遂相约来到东莞自杀。其间,有两名男子在思想斗争后感觉还不想死,于是中途离开。

双人房内横躺三尸

兴隆旅社是由民房改造成的简易四层小旅社,短租房日租金大约20—80元。该旅社一名女员工介绍,出事的三名男青年本月23日晚间入住,登记时只预付了当日租金。至前日傍晚,三人既没退房又未续租,于是旅社老板亲自上门催租。可老板频频敲门,房内也无人应答,于是他掏钥匙开门,发现房门已被反锁,且房门缝隙内涌出一股臭味。老板预感情况不妙,当即报警并破门而入。

上述女员工在破门时目睹了房内情景。她描述,在旅社三楼一间双人房,房门内侧被电脑桌顶住,房间空地留有明显的木炭燃烧的残留物。三名男青年衣着整齐,倒卧在房内,任人摇唤也无回应,随后赶到的医生证实他们已经死亡。该员工还透露,当时双人房的窗帘被拉上,窗户缝隙被胶布密封,就连房门的缝隙也被湿毛巾堵死。

现场认定烧炭身亡

事发现场令旅社上下人震惊。上述女员工称,若是自杀,事发前并没有注意到死者情绪低落。若是他杀,凶手又是怎么逃出如此严密的房间呢?她随即联想到,事发当日共有五名男青年一起登记入住出事的双人房。可事发后,另外两名男青年不见踪影。

东莞市公安局主管刑侦的副局长李灼华亲自负责此案。当晚11时许,警方通过尸检等现场勘查手段,确定三名男子死于烧炭产生的一氧化碳中毒,排除他杀可能。不过,该案还涉及另两名男子的说法,引起警方高度重视,警方随即以此为突破口展开调查。

买完炭炉改变主意

昨日凌晨,通过通宵作战,东莞警方成功地在常平、东城找到另两名失踪男青年。他们供述,五人是在日常联系中认识的,由于工作艰辛、生活不如意等原因,都产生自杀念头,可又缺乏独自面对死亡的勇气,于是相约来到东莞,谋划集体自杀。

两人交代,本月23日下午,五人在东莞市汽车总站汇合以后,临时决定在附近找个场所自杀,于是来到兴隆旅社,并于次日上午在旅社附近购买了炭、炭炉等集体自杀的工具。可是购买完工具后,这两名男青年通过激烈的思想斗争,觉得自己还不想死,于是中途离开。

分享到:

精选图文