揭秘尼泊尔女孩与圣果成婚的印度教仪式 女孩要嫁给罗汉果?

来源:深窗综合 | 2015-12-22 09:52 编辑:罗晓鹏

分享到:

尼泊尔首都加德满都,在印度教的仪式中,一名尼泊尔女孩手上捧着又名木苹果的贝尔果。尼瓦尔族的女孩在青春期前,被许配给被视为圣果的贝尔果;在青春期时,被许配给太阳;最后,在她们更年长时,许配给一个男子。

在尼泊尔南部,女孩在7岁至18岁间结婚的现象很普遍。在早婚的女孩中有四分之一在18岁之前怀孕。研究表明,78%的尼泊尔妇女在家生产,15岁到19岁的尼泊尔女孩中有53%未受过生育知识教育,每10万名妇女中有281人在生产中死亡,婴儿出生死亡率高达4.8%。

揭秘尼泊尔女孩与圣果成婚的印度教仪式 女孩要嫁给罗汉果?

在尼泊尔传统婚礼中有着独特的风俗,那就是“少女婚”(又称罗汉果婚礼)。尼瓦尔族小女孩在她的少女期间,即从二三岁到进入青春期,必须举办一次少女婚礼,结婚对象是一种当地的水果——罗汉果(贝尔果),一个女孩只有举办了少女婚礼,将来才能有真正的成人婚礼。

分享到:

精选图文