钱仁凤投毒案最新进展曝光 她自曝遭刑讯逼供真凶在逃内幕惊人

来源:深窗综合 | 2015-12-22 10:13 编辑:罗晓鹏

分享到:

2002年,云南省巧家县一幼儿园发生投毒案,1名2岁女童因“摄入毒鼠强”身亡。17岁的保姆钱仁凤因“投放危险物质罪”,最终被云南省高院判处无期徒刑。钱仁凤投毒案最新进展,她终于无罪释放,她称遭受了疲劳审讯和刑讯逼供。

钱仁凤投毒案最新进展,她终于无罪释放!2002年,云南省巧家县一幼儿园发生投毒案,1名2岁女童因“摄入毒鼠强”身亡。幼儿园17岁的保姆钱仁凤因“投放危险物质罪”被云南省高院判处无期徒刑。

钱仁凤投毒案最新进展曝光 她自曝遭刑讯逼供真凶在逃内幕惊人

2015年11月21日下午3点,云南省高级人民法院下达了再审判决书,钱云凤被无罪释放。她已失去自由超过13年。

“钱仁凤蒙冤近十四年,人生最美好的年华却在狱中度过,虽然钱仁凤被无罪释放,但这并不是本案的终点,真正的凶手还在逍遥法外,制造此案的相关人员是否应该被罪责,我们拭目以待。”律师杨柱说。

投毒案真凶至今未查明

2002年,云南省巧家县“星蕊宝宝园”幼儿园发生投毒案,1名2岁女童因“摄入毒鼠强”身亡。幼儿园17岁的保姆钱仁凤因“投放危险物质罪”被云南省高院判处无期徒刑。

2012年12月有网友曝光《巧家16岁少女被指“投毒”深陷牢狱十年之灾》引发社会广泛关注。

2015年11月21日下午三点,时隔13年,云南省高级人民法院下达了再审判决书,钱云凤被无罪释放。

虽然钱仁凤已被无罪释放,但在钱仁凤代理律师杨柱看来,这并不是本案的终结。“真正的凶手依然逍遥法外,钱仁凤无辜蒙冤13年,不能只以钱仁凤无罪释放就草草了事,还需给大家一个完整的答案。”律师杨柱说。

律师杨柱对记者表示,警方在调查投毒案时,对当时的首要嫌疑人却并没有进行调查,这是他最困惑的一点。

投毒案发后,“星蕊宝宝园”园长朱梅将家产赔尽,幼儿园也关闭了,但在当年幼儿园园长朱梅的笔录中,朱梅向警方陈述,当年巧家县某资源局局长儿子罗佐(化名)曾追求过她,但被朱梅拒绝,而随后另一名追求者谢才(化名)也被她拒绝,两名追求者在遭到拒绝后,联手偷盗朱梅家财物3次,共计6000多元,随后被朱梅告发后遭到关押。朱梅在笔录中明确说道:“他们两个都非常恨我。”

此外,律师杨柱向上游新闻记者透露,在对朱梅家进行实地调查时得知,从2002年1月14日罗佐刑满出狱,到2002年2月22日投毒案发,这短短一个月内,朱梅家曾三次被烧,但在之后的调查中警方却只查投毒案却并未调查纵火案。

更离奇的是,据案发十年之后,律师杨柱及其助手随行四人再次下巧家县调查此案归来,朱梅家老喽再次纵火焚烧。“那次大火火势很猛,险些烧死了朱梅的表哥和侄儿,但对于这次纵火案,警方依然没有进行调查。”

此外,另律师杨柱感到疑惑的是,为何在幼儿园老板朱梅伊提供首要犯罪嫌疑人时,为何如此众多的干警都视而不见。

“虽然当年参与侦查此案及做案发现场和辨认笔录的干警多达18名,却没有人对最重要的两个嫌疑人作出只言片语的调查,而罗佐的父亲罗伍(化名)曾任该县某局政委和某资源局副局长,但愿不是这个原因使谢、罗二人逃脱调查。”律师杨柱说。

最后,给朱梅的幼儿园小保姆钱仁凤定罪的理由是对校长有意见和而报复。

但2002年2月26日,当朱梅被侦查人员问及与钱仁凤关系如何时,她说“关系还是好的,没有矛盾”,否认与钱仁凤有矛盾。

分享到:

精选图文