河北警察为救男孩牺牲 救人画面曝光传播正能量

来源:深窗综合 | 2015-12-22 11:51 编辑:罗晓鹏

分享到:

河北警察为救男孩牺牲 救人画面曝光传播正能量。12月19日,白沟新城公安分局高桥派出所民警的张铁英,为救落水小男孩诚诚(化名)和四川小伙儿小荣(化名),献出了年仅42岁的生命。最后几分钟的救人画面曝光,向英雄致敬愿英雄走好。

河北警察为救男孩牺牲 救人画面曝光传播正能量

2015年12月19日下午4时40分许,河北省保定市白沟新城公安分局指挥中心接群众报警,在白沟新城滨河公园北侧白沟河内有两名群众落水,其中一名是儿童。分局指挥中心立即指令辖区高桥派出所、消防大队处警救援。

接到报警电话后,值班民警张铁英立即带领警辅何超、武伟赶往出事地点。大家发现,河中心的冰面已经破碎,被困水中的两人距岸边15米左右,靠浮冰在水中挣扎,随时有生命危险。

张铁英等人到达现场后,看到河中心的冰面已经破碎,两名落水群众仅能依靠浮冰露出头部,等待救援,随时都有生命危险,为尽快解救落水群众,张铁英将携带的救援绳与群众临时找来的绳索拴在身上,沿冰面匍匐靠近落水群众。

河北警察为救男孩牺牲 救人画面曝光传播正能量

就在他将两个落水群众捞起,被岸上的其他救援人员往上拉的时候,意外出现了,再距离岸边6、7米时,冰面突然破裂,救援的绳索也断了,张铁英和两名群众全部落入水中,生死关头,张铁英奋力托举落水儿童,尽量使其头部露出水面。

后来两名落水群众在赶来接应的两名协警和其他群众的协助下成功获救,但是张铁英因为体力严重透支加之河水冰寒,沉入水中,虽经后来感到的消防官兵救上岸并立即送往医院,但经抢救无效,壮烈牺牲。

分享到:

精选图文