春节可以去深圳哪些公园游玩 深圳春节游玩公园推荐TOP8(2)

来源:深窗原创 | 2018-02-08 14:21:52 编辑:邓雅静

分享到:

梧桐山风景区

推荐指数:❤❤❤❤❤

梧桐山海拔944米,为深圳第一峰,是深圳人新年登高首选。远远望去,群山连绵,山上林木森森,山峦都掩映在绿树之下,一片生机盎然的景象。

梧桐山风景名胜区分为主入口景区、凤谷鸣琴景区、梧桐烟云景区、碧梧栖凤景区、生态保护区、封山育林区、东湖公园景区、仙湖植物园景区等八大景区。

春节可以去深圳哪些公园游玩 深圳春节游玩公园推荐TOP8(2)

马峦山郊野公园

推荐指数:❤❤❤❤

沟深溪长瀑多是马峦山郊野公园的一大特点,拥有深圳最大的瀑布,公园内溪水清澈见底,山谷旁植被浓郁苍翠,是很好的郊野休憩之处。公园内植被种类丰富,特别是犁壁山与尖马山相邻山脊线围合部以及其余几大沟谷,仍然保存天然次生林,森林环境十分宜人。

所谓山无水则不灵,无溪泉则不幽,无飞瀑则雄,所以众多的溪流、瀑布乃马峦山郊野公园的一大特色。根据规划,马峦山将建成一个以远足登山、观海观瀑为特色,集休闲旅游、野外健身、自然生态教育为一体的市级郊野公园。 马峦山空气清新,环境质量相当高。南临大小梅沙,自然风光得天独厚。在马峦山可观海,欣赏到海市蜃楼的人间仙境;可观山,欣赏到层峦叠嶂的庞大气势;可观湖,欣赏到湖的宁静、淡泊;可观瀑布,欣赏到大自然的呐喊和灵气;可观村落和田野,欣赏到世外桃源的休闲自得,山下有波光粼粼,极其幽清的红花岭水库,山上水奇石怪,鸟语花香,茂林修竹,田园村落交错,宛若世外桃源。

春节可以去深圳哪些公园游玩 深圳春节游玩公园推荐TOP8(2)

分享到:

精选图文