春节可以去深圳哪些公园游玩 深圳春节游玩公园推荐TOP8

来源: 深窗原创 | 2018-02-08 14:21  编辑:邓雅静

分享到:

南山公园

推荐指数:❤❤❤❤

南山公园主峰大南山海拔336米,次峰龟山海拔275 米。山上树木茂密,景色宜人,登高远望,整个深圳湾畔尽收眼底;远可观香港流浮山脉,近可视南山半岛、宝安新城,内外伶仃岛若隐若现,美不胜收。

按南山公园景区规划,景点共划分为9处,以线串点,景点的命名考虑景区特色要求,结合景观特点,紧扣公园主题而定,具体有南山明灯、天街揽胜、龟寿齐天、石景赏析、花溪幽谷、荔香徐来、万木竞秀、西隅闲趣、独立景点等。

timg

交通

地铁:深圳地铁二号线“水湾站”下,步行即可到达“南山公园海关登山口”

公交:别墅登山口,公交车113、70、328、329等在海洋大厦处下车,也可乘地铁蛇口线在海上世界站下车。

海关登山口,M205、M241、122、113、K113、328、329、B702、B802。

北登山口,公交车B605。

大鹏半岛国家地质公园

推荐指数:❤❤❤❤

公园内地质遗迹类型丰富,具有“山海相依、水火共存”的奇特景观资源,总体上以山地为主,森林茂密,层峦叠嶂。其中,七娘山,高869.7米,是深圳市境内第二高峰,山岭临岸陡立,七个山峰错落排开,直逼云霄,登上山顶,三面海湾美景尽收眼底。

公园内设有海石奇观景观区、步溪杨梅景区、古生物化石景区、枫木断层景区、鹿嘴观潮景区、穹丘行旅区、大鹏半岛国家地质公园博物馆等景区可供游玩。

TIM截图20180208141202

分享到:

精选图文