中国网约车平台用户活跃度排行榜:滴滴、首汽约车等五家上榜

摘要:2010年最早的网约车易到上线,2012年滴滴上线之后网约车开始逐渐渗透全网。但公众的认知中,2014年才是网约车元年,这一年网约车几乎进入了所有中国移动网民的视野。2014年2月(前)Uber高调进入中国网约车市场,整个市场迎来了一轮爆发式的扩张和洗牌,最终以快的和Uber先后被滴滴收购而告一段落。而面向中高端客户群的滴滴专车板块、神州专车、首汽约车和曹操专车分别于2014年8月、2015年1月、9月和12月上线,定位专车细分领域。

2010年最早的网约车易到上线,2012年滴滴上线之后网约车开始逐渐渗透全网。但公众的认知中,2014年才是网约车元年,这一年网约车几乎进入了所有中国移动网民的视野。2014年2月(前)Uber高调进入中国网约车市场,整个市场迎来了一轮爆发式的扩张和洗牌,最终以快的和Uber先后被滴滴收购而告一段落。而面向中高端客户群的滴滴专车板块、神州专车、首汽约车和曹操专车分别于2014年8月、2015年1月、9月和12月上线,定位专车细分领域。截至2017年12月最后一周,网约车app市场渗透率为14.0%,市场规模超过1.4亿人。

对于网约车,你平时最喜欢用哪个平台的?深窗网根据各大网约车平台品牌言值、市场活性用户占比和品牌渗透率等因素推出中国网约车平台用户活跃度排行榜,快来看看是否符合你心目中的排名!

说明:本排行榜以各大网约车平台品牌言值、市场活性用户占比和品牌渗透率等因素排行,分数越高说明品牌活性越高。

本次榜单排出了中国网约车平台用户活跃度最高的前五名,滴滴出行以88分位居第一。在网约车行业竞争格局方面,滴滴集大成于一家,其他网约车app聚焦于细分领域。目前滴滴出行涉及的领域有快车、专车、出租车、顺风车、单车等11个板块,满足不同用户在不同使用场景下的需求,而其他网约车app则更专注于垂直细分领域,所以滴滴出行在网约车app行业处于绝对领先的地位。

点击了解榜单详情

中国网约车平台用户活跃度排行榜

其他榜单推荐

深圳宝安区新兴产业园区租金价格排行榜

深圳市南山区产业园租金政策排行榜

深圳市光明新区产业园区租金价格排行榜

深圳市福田区产业园租金政策排行榜

深圳市龙华区产业园租金政策排行榜

深圳市龙华区产业园线上餐饮性价比排行榜

深圳南山区产业园线上餐饮性价比排行榜

深圳罗湖产业园周边线上餐饮性价比排行榜

深圳无人机行业公司规模排行榜

深圳无人机企业交通便捷度排行

深圳无人机企业员工福利排行榜

机器人行业员工福利排行榜

深圳市驾校规模排行榜

深圳各区政府补贴力度排行榜

深圳互联网企业热招岗位排行榜

深圳宝安优质民办幼儿园排行榜

深圳市南山区民办幼儿园排行榜

深圳市龙岗区民办幼儿园师资力量排行榜


相关文章

深圳哪家汽车租赁公司性价比高?看这份榜就知道了

深圳中心城区早晚高峰期哪最堵?车公庙等片区上榜

深圳市网约巴士平台体验度排行榜:嘟嘟巴士高分占据榜首

中国网约车平台用户活跃度排行榜:滴滴、首汽约车等五家上榜

深圳宝安区新兴产业园租金价格排行榜:宝安九大产业园上榜

深圳南山区产业园租金价格政策排行榜:官龙智能租金等费用最低

相关文章

深圳哪家汽车租赁公司性价比高?看这份榜就知道了

深窗榜单 2018-05-30

深圳中心城区早晚高峰期哪最堵?车公庙等片区上榜

深窗榜单 2018-05-28

深圳市网约巴士平台体验度排行榜:嘟嘟巴士高分占据榜首

深窗榜单 2018-05-25

中国网约车平台用户活跃度排行榜:滴滴、首汽约车等五家上榜

深窗榜单 2018-05-24