当前位置: 深窗网 > 生活频道 > 笑话

2018胡润全球富豪榜发布 最新2018胡润全球富豪榜TOP100名单

来源: 胡润百富 | 2018-02-28 13:59  编辑:莫香军

分享到:

全球富豪行业分布

食品饮料、金属和矿产行业今年表现不俗,诞生的富豪数量较去年分别上涨32%和31%。所有行业都呈现正增长,制造业在前10个行业中增幅最低,为5%。房地产从第四上升到第二。

前四大行业科技、房地产、制造业和投资行业的累计财富占总财富的44%,上榜人数占总数的41%。

在上榜的科技富豪中,美国和中国占了66%。

ffc5da735fd449aba86c2be54445d03620180228113622

新的创富途径

在线零售发展线下实体店:去年亚马逊杰夫·贝佐斯宣布以134亿美元并购美国知名有机超市Whole Foods,扩展旗下生鲜商品事业。

无现金时代:阿里巴巴马云和腾讯马化腾正在引领中国成为一个无现金社会。

共享经济:滴滴程维正在追赶优步的特拉维斯·卡兰尼克,卡兰尼克离开后,优步今年处境艰难。38岁的WeWork创始人亚当·纽曼和43岁的联合创始人米古尔·迈克尔维正在引领共享办公空间服务的消费方式。

机器人:无人机大王大疆38岁的汪滔,身家已达360亿元。

探索宇宙:太空探索正在升温,特斯拉埃隆·马斯克的SpaceX公司估值已达210亿美元,是世界上估值最高的太空探索公司。杰夫·贝佐斯正在推广他的可重复使用的火箭公司蓝色起源,目标是“殖民空间”,甲骨文的拉里·埃里森正在寻找小行星。

无人驾驶:中国正在引领无人驾驶汽车品牌的发展。

超级高铁:包括埃隆·马斯克和理查德·布兰森在内的一些企业家正积极投资超级高铁,这是一项创新的交通技术。维珍与印度马哈拉施特拉邦政府签署协议,开始研究建设超级高铁的影响。

推特盈利:推特的Jack Dorsey财富翻了一倍多,达到235亿元,或许是唐纳德·特朗普的背书使其首次实现盈利。

区块链/加密货币:2017年是加密货币资产类别的突破之年,零售和机构投资者都试图进入潜在的转型技术。瑞波币联合创始人Chris Larsen以335亿元的财富,成为胡润全球富豪榜上的第一个数字货币富豪,他的财富突然飙升,得益于加密货币的日益流行。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值