中秋赏月去哪里 深圳几个最浪漫的赏月圣地

摘要:一年一度的中秋节马上又到了你想好怎么过了吗当然是和家人一起在家开心的吃团圆饭啦家人不在身边的就和朋友一起约咯团圆饭必吃,赏月肯定也少不了此时,小编脑海里能想到的最浪漫的事就是跟心爱的ta一起手牵手,在星空下望着圆圆的月亮,诉说着情话了想想都觉得画面好美,而且在深圳其实就可以找到浪漫的赏月圣地哦海上明月版NO.1深圳湾畔这个中秋,来深圳湾公园看看海上生明月的景象是不错的选择。

一年一度的中秋节马上又到了

你想好怎么过了吗

当然是和家人一起在家开心的吃团圆饭啦

家人不在身边的就和朋友一起约咯

团圆饭必吃,赏月肯定也少不了

此时,小编脑海里能想到的最浪漫的事

就是跟心爱的ta一起手牵手,在星空下

望着圆圆的月亮,诉说着情话了

想想都觉得画面好美,而且在深圳

其实就可以找到浪漫的赏月圣地哦

海上明月版

NO.1深圳湾畔

这个中秋,来深圳湾公园看看海上生明月的景象是不错的选择。深圳湾公园沿海岸线延绵十余公里的栈道,可以骑行、可以漫步。

累了周围随处都有大片的草地可供歇息。对岸香港的灯火、跨越深圳湾的大桥、静卧湾畔的深圳湾体育场,以及林立的高楼大厦,共同组成了美丽的滨海夜景。

NO.2大小梅沙

如果要欣赏海上生明月的意境,首选当然大小梅沙的沙滩了。沙滩、椰林、大海、明月,是中秋赏月的最佳场景。PS:近年来大小梅沙人满为患,中秋要到这里赏月,可要做好人挤人的准备。

NO.3西涌海滩

西涌海滩位于龙岗区最东部南澳镇内,背山面海、风光迷人,拥有深圳市最长、面积最大的优质沙滩。是深圳的天之涯海之角,被喻为中国最优美八大海滩之一,赏月没的说。

PS:节假日到南澳常堵车,尤其南澳进入西冲路段由于公路过窄,导致堵车严重。建议自驾的小伙伴错开高峰期,或改去其他海滩。

登高望月版

NO.1莲花山

莲花山公园有两个赏月佳点,分别是山顶广场和风筝广场。站在山顶广场,不仅将中心区美景尽收眼底,还可以欣赏空中明月。位于公园东南部的风筝广场,是一个以大面积草地和微地形为主的休闲场所。

中秋佳节,约上三五知己或者一家大小来到这里,席地而坐,吃着月饼,赏着明月,其乐融融,温馨幸福。

NO.2梧桐山

如果有胆量够体力的话,登梧桐山赏月是再恰当不过了。登高望远,放飞心情,大千世界尽在脚下。山下,是整座城市的万家灯火;山间,凉风习习,一切都那么清幽,虫鸟低声叫鸣;头顶,一轮明月近在眼前,似乎伸手可摘。

挑一块大石头坐下,或数星,或赏月,或看云,怡然自得,身心舒朗,这又是一种怎样的福气呢!

NO.3凤凰山顶

中秋佳节,约上要好的朋友,带上家人小孩,坐在凉风习习的凤凰山山顶,吃着月饼,喝着热茶,或谈古论今,或吟诗作对,或观赏明月,有诗、有人、有月、有美景,别有一番风味。

在这里,市民可以体味着古人举杯邀明月的意境,忘却心中烦扰,在皓月当空凉风拂面之中甚至可以感受到一丝清幽禅意。

都市时尚版

NO.1海上世界

中秋之夜,海上世界化身为热闹的海洋。带上月饼,三五好友围坐露天烧烤档,边吃烧烤边聊天;酒吧街上也是人来人往,不仅有深圳市民,连外国朋友也过起了中秋。

吃月饼看月亮,在这里过中秋更是别有一番滋味。

NO.2市民广场

在这里过中秋,可以是一家老小,可以是同事朋友,可以是情侣一对对。

有市民中心、深圳图书馆、音乐厅、少年宫以及周围林立的建筑群构成了一副别样都市中秋图景,而中心书城广场上的各种书画、手工、音乐艺人,也将为中秋夜增添别致情趣。

NO.3欢乐海岸

相对幽静宽敞欢乐海岸,建筑风格除了现代元素,还突出了小桥流水等传统元素。颇具特色的餐馆和酒吧、艺术感十足的街景,精彩的灯光水秀等组成的迷人夜景,足以装点人们的中秋夜,在这里尽情享受赏月吧。

相关文章

中秋哪里比较好玩 深圳周边这6个小渔村很美

广东中秋节哪里比较好玩 这几个地方不容错过

中秋赏月去哪里 深圳几个最浪漫的赏月圣地

2017深圳周边适合七夕情人节游玩的地方

深圳适合情侣游玩的地方推荐

七夕情人节深圳哪里适合约会

相关文章

中秋哪里比较好玩 深圳周边这6个小渔村很美

节日旅游 2018-08-23

广东中秋节哪里比较好玩 这几个地方不容错过

节日旅游 2018-08-23

中秋赏月去哪里 深圳几个最浪漫的赏月圣地

节日旅游 2018-08-22

2017深圳周边适合七夕情人节游玩的地方

节日旅游 2017-07-31