• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2020年深圳华强北博物馆中秋节活动详情

2020的中秋与国庆撞了个满怀,足足8天的又一个小长假即将来临,为了贺中秋、迎国庆,华强北博物馆策划了一场超赞的开馆前预热活动:“码”上中秋——华强北博物馆编程灯笼大挑战!与大家一起迎接这不一般的节日~

2020深圳华强北博物馆中秋活动

活动时间:2020年9月26日(周六)14:00-16:30

活动地点:华强北博物馆(尚未开馆,活动在指定区域举行)

招募对象:8-14岁学生及学生家长

活动内容:中秋主题少儿编程课

活动门票:免费报名

报名方式:入口见文末提示

*报名成功的参与者需准时参加,活动开始15分钟后谢绝入场,请勿迟到。如不能按时出席,请于活动开始前24小时取消报名,否则将影响后续活动的报名。

80、90后的家长们,中秋节过节要买月饼、做晚餐、带娃,出钱出力的假期,完全没有休息...最后熊孩子还闹:“为什么别的小朋友都有灯笼,我没有?”这个中秋,就看华强北博物馆的!

活动简介

科技与传统相结合的现场环境、超新奇的打卡装置、生动有趣的科普知识、有奖猜灯谜环节.....

最最重要的是,你还可以加入编程小讲堂~学习编程知识,并参与编程灯笼DIY环节!

最终现场评选出的优胜者,还可以获得博物馆定制奖品哦~

为什么要做灯笼?

“不做个灯笼,还能算过了中秋吗?”

古时候,灯笼主要用作照明,是幸福团圆的象征,赏灯也是过节的民俗之一。科技的发展使得人与人之间的时空距离骤然缩短,人们的眼光逐步被风格迥异又同样绚烂的外国文化所吸引,传统文化如何得到更好的传承在此时显得尤为重要。这个中秋,加入我们,孩子们就可以从灯笼DIY中感受到中国传统文化的魅力。

为什么要加入编程学习?

“也许你还未发现,但编程已在趋势之中。”

不管是编程进入小学课堂,还是各大高校相继开设人工智能专业,又或是招聘信息中越来越多的“python编程经验优先”,编程确实是当下发展的新趋势,可以起到培养逻辑思维、养成良好的习惯、锻炼实际应用能力的作用。

华强北博物馆希望通过寓教于乐的方式,在宣扬传统文化的同时,培养孩子们对于编程的兴趣,令其感受科技的魅力。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【中秋】,获取2020年深圳华强北博物馆中秋节活动报名入口及最新消息,回复关键词【国庆】,获取中秋国庆假期深圳各类活动最新消息,不断持续更新中......

微信图片编辑_20200922143617.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳华强北博物馆中秋节活动详情

2020-09-22

2020年深圳光明区线上微跑活动报名费用说明

2020-09-22

深圳地铁4号线北延线试乘活动报名流程(附入口)

2020-09-22

2020深圳戏院大型儿童魔幻舞台剧 《冰雪奇缘》观演报名攻略

2020-09-21

2020深圳戏院优秀影片展播活动报名指引

2020-09-21

深圳光明区2020年线上微跑参与规则说明

2020-09-21