• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2021年腊八节深圳弘福寺供佛斋天法会

敬启十方信众,为感念佛恩、诸护法加持、祈福消灾,深圳弘福寺定于2021年1月20日(农历十二月初八日)举行供佛斋天法会。届时将施设净食,供养十方三宝、诸天护法,祈世界和平、国泰民安、风调雨顺、灾障消除、吉祥安康、正法久住、福慧双增。

2021年腊八节深圳弘福寺供佛斋天法会

时间:2021年1月20日(农历十二月初八日) 清晨6:00--8:00

地点:深圳弘福寺

温馨提示:目前前往弘福寺需要提前预约

预约指引:2021年腊八节去深圳弘福寺需要提前预约吗

敬启十方信众,为感念佛恩、诸护法加持、祈福消灾,深圳弘福寺定于2021年1月20日(农历十二月初八日)举行供佛斋天法会。

届时将施设净食,供养十方三宝、诸天护法,祈世界和平、国泰民安、风调雨顺、灾障消除、吉祥安康、正法久住、福慧双增。

地址:福田区园博东街118号园博园内

交通:地铁1号线,“侨城东站”A出口

“斋天”

民间俗称“拜天公”。但佛教中的斋天仪式与一般民间的拜天祭神,有着截然不同的内涵和意义。斋天”不单纯是为民祈福的一种仪式,更重要的意义在于启示我们每个人都要诸恶莫作,众善奉行,如是则福报不求自来。

天台宗智者大师依《金光明经》制定《金光明忏法》时,其中庄严道场依《金光明经》设大辩才天、大功德天和四天王座位。而忏文中依经奉请大梵尊天、帝释天、护世四王、金刚密迹、散脂大将、大辩才天、大功德天、鬼子母等十一天众。

相关文章

2021年腊八节深圳各寺庙预约入场汇总

深圳2021年腊八节法会活动盘点(持续更新)

2021年深圳腊八节免费施粥活动汇总(持续更新)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【腊八节】,获取2021年腊八节深圳各寺庙预约入口、法会及免费施粥活动最新消息

微信图片编辑_20210112140152.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年腊八节深圳弘福寺供佛斋天法会

2021-01-12

2021年腊八节深圳东山寺祈福斋天普佛法会详情

2021-01-12

2021年深圳大华兴寺腊八节免费舍粥活动

2021-01-12

2021年深圳龙兴寺腊八节免费施粥活动

2021-01-12

2021深圳福田新春艺术节系列音乐会入馆、入场观演须知

2021-01-11

2021年深圳福田新春艺术节系列音乐会汇总

2021-01-11