• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

深圳福田区2021年深圳公园文化季活动汇总

2021年深圳公园文化季从11月10日的莲花山草地音乐节正式启幕,为期5个月,将一直持续至2022年3月。全市各区45个公园(绿道)联动公园花展、文创市集、经典音乐、体育竞技......400余场精彩活动。

莲花山公园

2021深圳簕杜鹃花展

时间:2021年11月20日至12月9日

地点:莲花山公园

本次花展以“千园生态,万象生活”为主题,设置城市花园、精品花园、未来花园、城市花集等板块,将展出65件簕杜鹃元素的摄影作品及30组盆景作品。

2021公园文化季自然教育嘉年华

时间:2021年11月20日、11月21日

地点:莲花山公园风筝广场

以导览活动、科普展览、现场展示、互动体验、文创市集等形式,开展一系列丰富的自然教育活动。自然科普文化进公园,助力深圳打造“自然教育之城”。

深圳中心公园

“千元生态,万象生活”文化展

时间:2021年11月7日至2022年2月15日

地点:深圳中心公园风雨轩

展示了中心公园从800米绿化隔离带到城市中心区生态公园廊道的蝶变历程,也以图片形式呈现了深圳花语千园、山海连城、四季繁花的大美风范和城市新样态。

香蜜公园

2021第六届金梧桐玫瑰节

时间:2021年11月18日起

地点:香蜜公园编织广场、游客服务中心

让仁爱,从一朵玫瑰开始。本次金梧桐玫瑰节主要分为户外玫瑰主题、室内时尚文化研讨会、室内玫瑰艺术展三大主题活动。

2021深圳菊花展

时间:2021年11月25日至12月10日

地点:香蜜公园椰林大道、石溪周边

香蜜公园首次作为深圳市菊花展分会场,在椰林大道两侧放置以现代菊科花卉为主,展现菊科植物的丰富多样;不同的应用场景,勾勒出香蜜公园最诗意精美,流光溢彩的金秋画卷。活动结束更有菊花派送活动,邀你一同感受”采菊东篱下“的绝美诗意。

香蜜玫瑰音乐会

时间:2021年11月20日至11月28日(每周两场,周六周日各一场)

地点:香蜜公园湖畔舞台

将于本周末在公园湖畔舞台奏响,音乐会共分为“芬芳传情·玫瑰之约”“点滴真情·传递芳香”“青春之声·彩虹之音”“重温经典·情定三生”四大篇章,涵盖了经典粤语老歌、魔术、乐器演奏、古典舞等表演形式。用文艺的力量、音乐的感染力演绎真挚动人的漫漫恋情。

“皎玫映月”夜间读书会

时间:2021年11月26日、11月27日(每晚1场,共两场)

地点:香蜜公园儿童图书馆顶层瞭望台

香蜜公园举办首届以户外露营为平台的夜间阅读活动。漫步书海,晚风微拂,打造“天然书吧”的读书圣地。“绘本之夜”与“童话之夜”,以主题阅读为名搭建通往知识海洋的桥梁,让孩子与自然共融,繁星相伴,感受阅读的无穷魅力。

2021第三届香蜜公园儿童创客节

时间:2021年12月17日至12月19日

地点:香蜜公园艺术编织广场、游客服务中心长廊

因疫情原因延期的香蜜公园儿童创客节,再次强势升级回归!今年的活动主题为「创客飞车GO」,内容升级为六大板块分别为科创互动、主题绘本馆、主题展览、社区联动花车巡游、创客市集和主题舞台表演。现场将联动社会各创意团队跨界合作,带来全新的沉浸式参与感。

“艺趣·欢笑”公园小剧场

时间:2022年1月1日至2022年1月3日

地点:香蜜公园艺术编织广场

香蜜公园小剧场,将延续“公园即剧场”的主旨思路,以“艺趣”“欢笑”为大主题打造“笑剧场” ,并开展线上预热活动、三天的线下活动,通过“向快乐出发” “专治不开心” “微笑有引力”三大主题以相声、喜剧魔术、喜剧小品、脱口秀、即兴喜剧等不同形式的艺术表演活动以及线上「快乐收集站」和线下 「快乐能量站」装置活动,用搞笑幽默的“梗”来传递快乐的生活态度打造积极有趣的人生新主张。

除了以上活动外,未来5个月还有更多丰富多彩的活动,持续更新....

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳免费蟑螂药预约指南

2021-12-03

2021年11月28日深圳龙华文化广场体育开放日畅玩指南

2021-11-25

深圳福田区2021年深圳公园文化季活动汇总

2021-11-18

2021深圳宝安区公园文化季活动节目表

2021-11-18

2021深圳莲花山草地音乐节第三场节目单(附线上直播入口)

2021-11-12

2021深圳公园文化季儿童音乐剧活动延期详情

2021-11-12