• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2021深圳坪山区8所学校体育场地免费对外开放详情

自2021年12月起,深圳坪山区首批8所公办学校免费向社会广大运动爱好者开放校内体育场地及设施。

2021深圳坪山区8所学校体育场地免费对外开放详情

一、开放学校

2021年12月起,坪山实验学校、坪山区同心外国语学校、坪山外国语文源学校、中山中学、坪山中心小学、坪山第二小学、金田小学、龙田小学开始面向社会开放体育场地及设施。

二、开放对象

在校学生和社会人员。

三、开放时间

1、工作日

19:00至21:00(仅运动场已安装灯光的小学)。

2、非工作日(周末、节假日及寒暑假期间)

场地开放时间原则为上午9:00至12:00,下午16:00至21:00;运动场暂无灯光设备的学校开放时间可适当调整为上午8:00至12:00,下午15:00至19:00。

3、温馨提示

周末、节假日最后一天下午可提前结束开放工作;寒暑假最后一周(5天),学校结束开放工作;特殊节日(如春节)视学校情况调整。

四、相关要求及说明

1、入校相关要求:

(1)在校学生和社会人员均须在预约平台上实名注册,并签署健康和安全承诺书等。网上预约成功后,在预约时间前15分钟内到学校门口出示预约人身份证、健康码、行程码,并测量体温后方可进入校园,其他防疫要求按照相关主管部门最新规定执行。入校需遵照学校相关管理要求,并在预约结束时间之前签退离场,未签退将影响下次预约。

(2)3周岁以上人员均需预约入场。儿童和老人需家人代预约,每次只能代预约1人,其他人员均需本人预约。对3周岁以下幼儿和75周岁以上老人不开放预约功能。未满14周岁的未成年人应当由监护人陪同。患有疾病和传染病等不适合在公众场所运动的人员不得进入校园;患有高血压、心脑血管等疾病不宜剧烈运动者谢绝入内,因隐瞒病情而发生的一切安全事故由其自身负责。

(3)未经工作人员同意,禁止在学校场地内进行包括教学培训、赛事组织、广告宣传等活动,不听劝告者将被纳入黑名单。

(4)毁坏学校设施、设备需照价赔偿,故意损毁者将被纳入黑名单,并追究其相关责任。

(5)不得携带易燃、易爆、易碎等危险物品入校;不将有色饮料、口香糖、油腻食品带进运动场地;严禁携带宠物进入校园。

(6)校外各类车辆不得进入校园。校园内不得开展非开放体育项目的体育活动,如广场舞、风筝、无人机、轮滑、滑板、自行车、平衡车等活动。

(7)妥善保管好个人物品,谨防丢失,因个人保管不当造成的损失责任自负。

(8)遵循学校场地管理规定,服从现场人员管理,遵守现场管理及相关环境卫生要求,运动结束后需将场地还原。对于违反相关规定的人员,学校有权禁止其在学校场地内活动,并将其纳入黑名单,情节严重者交由公安机关处理。

(9)未经学校工作人员同意,不得擅自进入学校教学区、办公区、宿舍及食堂等非开放区域。


2、其他说明

(1)各学校根据体育场地及设施的实际情况,每日限额开放。

(2)若遇大型活动、场地维护、疫情管控、天气情况或不可抗力等因素导致场地无法对外开放,已产生的预约将按取消处理,已预约人员需自行取消预约。

(3)如半年内预约但未入场累计3次,将取消一个月网上预约权限。

五、预约指引

进入【i深圳APP】(需提前一天进行预约),各学校可开放场地请登录“i深圳”APP预约界面查看。

(入口见文末提示)

预约入口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【学校场地】即可获取深圳坪山区免费对外开放的学校体育场地预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳坪山区8所学校体育场地免费对外开放详情

2021-12-03

2021深圳免费蟑螂药预约指南

2021-12-03

2021年11月28日深圳龙华文化广场体育开放日畅玩指南

2021-11-25

深圳福田区2021年深圳公园文化季活动汇总

2021-11-18

2021深圳宝安区公园文化季活动节目表

2021-11-18

2021深圳莲花山草地音乐节第三场节目单(附线上直播入口)

2021-11-12