首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2022深圳南山半马报名须知

2022深圳南山半程马拉松将于12月4日开跑,11月3日启动报名!(报名入口见文末提示)

详细信息:2022深圳南山半马在哪里报名

2022深圳南山半马报名须知

一、赛事信息

(一)比赛时间:2022年12月4日(星期日)上午8:00

(二)比赛项目:男、女子半程马拉松(21.0975公里)

(三)比赛地点:深圳市南山区深圳湾体育中心

(四)参赛规模:16000人,其中:

1.个人名额:11200人;

2.慈善个人名额:1500人;

3.慈善跑团名额:300人;

4.百团竞跑名额:3000人;

二、报名资格

(一)选手年龄要求

参加半程马拉松项目年龄限18岁及以上(2004年当年及以前出生)。

(二)参赛选手限制为深圳市常住人口报名;

注:深圳市常住人口包括以下:

1.深圳市户籍人员,须凭身份证报名参赛(含集体户口人员,需凭户口首页及本人户口页);

2.非深圳市户籍人员,须凭身份证和深圳常住有效证明(居住证、近6个月社保缴费凭证等)报名参赛;

3.在深港澳居民,须凭港澳居民来往内地通行证和港澳居民居住证报名参赛;

4.在深台湾居民,须凭台湾居民来往大陆通行证和台湾居民居住证报名参赛;

5.外籍在深人员,须凭护照、有效签证以及在深居住满6个月的居住证明报名参赛;

(三)选手身体状况要求

半程马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对选手身体状况有较高的要求,选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础(参加半程马拉松项目至少一年以上锻炼或训练时间)。选手可根据自己的身体状况和能力,选择报名参赛。

有以下情况者或疾病患者不宜报名参赛:

1.从未跑过半程马拉松项目距离;

2.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

3.高血压和脑血管疾病患者;

4.心肌炎和其他心脏病患者;

5.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

6.血糖过高或过低的糖尿病患者;

7.其它不适合长距离赛事活动的疾病患者;

8.比赛前两周时间内患过感冒;

9.比赛前过度饮酒;

10.比赛前过度劳累;

11.孕妇。

2022深圳南山半程马拉松组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体及精神状况能够适应于半程马拉松比赛,方可报名参赛。

三、报名办法

(一)报名

1.个人报名

(1)预报名及缴费时间

2022年11月3日10:00 -11月7日18:00。

报名者通过报名渠道进行预报名,并缴纳报名费。

(2)抽签时间

2022年11月8日15:00,完成抽签工作,并短信通知选手。

备注:

①2019华润深圳南山半程马拉松男子净成绩在1小时25分(含)以内、女子净成绩在1小时50分(含)以内的精英选手免抽签;

②2016-2019年连续完赛深圳南山半程马拉松的选手免抽签。

(3)未中签退费时间

2022年11月9日-16日。

未中签选手的报名费,组委会将在规定的时间内原路退还。

2.慈善个人报名

报名时间:2022年11月3日10:00 -11月13日18:00。

报名方法:满足赛事个人选手报名条件的爱心跑友,在注册后点击专属“慈善报名”通道,在缴费期间按正常流程缴费,收到确认短信即报名成功,本组别名额有限,额满即止。

若个人报名未中签者,可以转报慈善名额,缴纳报名费500元;而前期个人报名费150元系统将自动退还。

3.慈善跑团报名

报名时间:2022年11月3日10:00-11月13日18:00

报名方法:所有慈善跑团均采用线下报名,线下申请,先到先得(以预登记号及转账记录为准),有意报名的跑团请致电组委会(0755-86308879)。每个跑团30人,缴纳报名费30000元。

慈善跑团名单,将于2022年11月13日在官网公布。

4.百团竞跑报名

(1)百团竞跑报名时间

2022年11月3日10:00 -11月5日18:00。

所有百团竞跑跑团通过报名渠道(报名渠道将在第(五)条说明,以下同)进行跑团报名,队员本人通过报名平台填报个人报名资料,30名团员选手中,女性选手不少于5人,并在11月5日18:00前确认最终跑团名单。

注:30名跑团队员中,至少有15人及以上人数参加过2019深圳南山半程马拉松赛,否则不予以排名入选资格。

(2)百团竞跑入选方法

2022年11月6日,组委会将在官方网站公布100个百团竞跑跑团入选名单,入选方法如下:

①根据2019年百团竞跑奖励规则,2019年成绩排名前10名跑团自动入选2022深圳南山半程马拉松百团竞跑跑团;

②90个百团竞跑跑团入选方法如下:

将跑团内参加过2019华润深圳南山半程马拉松赛的成绩最好的15名选手(不分男女)的成绩相加,进行报名跑团成绩排名,成绩相同时,则以团队内成绩最好的一名选手进行两者间的排名,成绩排名前90名的跑团,入选2022深圳南山半程马拉松百团竞跑跑团。

(3)说明:

①报名者不得同时参加跑团报名和个人报名,否则将会相互影响;

②未入选的跑团、以及不符合入选条件的跑团,根据选手个人意愿选择转换个人报名,并完成缴费。

百团竞跑详细内容见《2022深圳南山半程马拉松百团竞跑竞赛规程》。

(二)报名渠道

报名入口:微信搜索或扫描下方二维码关注【深圳之窗】微信公众号,在聊天对话框发送关键词【南山半马】即可获取2022年深圳南山半程马拉松报名入口及最新消息。

报名过程中,所有报名者须阅读并同意《竞赛规程》、《选手参赛声明》、《报名须知》、《风险提示》后,按要求如实填写所有报名信息并提交,即完成相应报名流程。

参赛选手一旦完成报名,将视同为遵守本次赛事《竞赛规程》、认同本次赛事《选手参赛声明》、认可本次赛事《风险提示》。

(三)查询

1.2022年11月21日起,参赛选手可通过报名渠道查询参赛号码。

2.2022年12月6日起,参赛选手可通过报名渠道查询完赛成绩。

(四)提交报名成绩

1.参赛者报名时,须提交报名成绩。赛事组委会将根据报名成绩,对参赛者进行起跑分区。

2.参赛者若提供虚假成绩,导致在起跑及比赛过程中发生意外,参赛者须承担全部责任。

四、在线报名流程及注意事项

(二)注册用户,每个注册用户限报一人,且只能是注册手机号码的所有人;

(三)注册成功后,登录报名系统。

(四)仔细阅读《竞赛规程》;

(五)仔细阅读《报名须知》、《风险提示》。

(六)同意接受《选手参赛声明》、《风险提示》(不接受参赛声明无法登陆报名页面);

(七)填写报名表,在线填写报名信息(选手信息不完整无法提交);

(八)确认报名信息完整、真实、无误,提交报名资料;

(九)提交报名资料、通过微信方式支付报名费后,组委会将发送确认短信,或自行通过官方报名渠道查询缴费是否成功。

五、直通深圳南山半程马拉松

直通选手须符合竞赛规程和报名须知参赛要求,并在规定时间内完成报名及缴费。除竞赛规程规定的免抽签选手外,还包括在2020年深圳南山半程马拉松线上赛及2021年深圳南山半程马拉松线上赛获得直通资格的选手。

六、重要提示

(一)拒绝赛中集体跑

本次赛事拒绝多人集体跑,避免造成人为的赛道堵塞,影响其他选手正常比赛,甚至可能发生选手间发生身体擦碰、跌倒摔伤等情况;否则,集体跑的组织者及参与者须承担相应的违规或违法责任。

(二)请遵守契约精神

《2022深圳南山半程马拉松竞赛规程》及相关全部规则、规定、须知等均是本次赛事包括全体参赛选手等所有相关方必须遵守的具体法律约束性的合同,请选手认真仔细阅读《2022深圳南山半程马拉松竞赛规程》、《报名须知》、《风险提示》、《选手参赛声明》,一旦报名成功,选手须遵守契约精神,不得做出违反《竞赛规程》及相关规则规定的行为。

1.参赛选手须在领取参赛物品当日,出示24小时内核酸检测阴性证明,同时还须出示报名时所用的身份证件原件等相关证件或证明材料原件。

2.参赛选手须在赛后48小时内完成一次核酸检测。

3.选手须在报名截止前完成缴费,否则视为放弃,不参与抽签。

4.如遇不可抗力,导致赛事改期或取消,组委会将另行通知。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022深圳南山半马报名须知

2022-11-04

2022深圳南山半程马拉松路线

2022-11-04

2022深圳南山半程马拉松活动详情

2022-11-04

2022深圳罗湖区春节活动攻略

2022-01-30

深圳福田区2022年春节活动清单

2022-01-30

华夏银行2022年贺岁普通纪念币预约兑换网点及数量信息

2022-01-07