• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>人才招聘>>正文

2020深圳市公安局公开招聘辅警(条件+报考指南)

根据《深圳经济特区警务辅助人员条例》有关规定,深圳市公安局决定组织开展第六批公开招聘警务辅助人员2581名。

招聘对象

为全日制普通高等院校2021年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大学专科毕业以上人员。

2021年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2021年9月30日前取得相应学历证书;其他报考人员均须在报名首日(即2020年10月26日)前取得相应学历证书。

其他基本要求如下:

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护宪法,遵守法律、法规和社会公德。

(二)年龄要求。

应聘辅警应当年满20周岁(即2000年10月26日前出生),职位表中有最高年龄要求的,以各职位的具体要求为准。其中,最高年龄为30周岁,是指1989年10月27日至2000年10月26日期间出生;最高年龄为35周岁,是指1984年10月27日至2000年10月26日期间出生;最高年龄为45周岁,是指1974年10月27日至2000年10月26日期间出生。

(三)学历要求。

1.应聘执法勤务类职位应具有大学本科及以上学历。

2.应聘一般勤务类职位应具有大学专科及以上学历。退役士官和士兵可以为高中以上学历,但应在入职后最长四年内取得大学专科及以上学历,否则聘用期满后不予续聘。

(四)具有履行职责所需要的身体素质和工作能力。

(五)具有拟聘职位所要求的其他资格条件。

(六)有下列情形之一的,不得应聘:

1.曾被追究过刑事责任或者涉嫌犯罪尚未结案的。

2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的。

3.曾因违法违纪等原因被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的。

4.曾因违反公安机关管理规定被解除合同的。

5.有较为严重的个人不良信用记录的。

6.依照国家规定不适合从事辅警工作的其他情形。

报考办法 

(一)查询职位。本次共招聘1068名执法勤务类警务辅助人员和1513名一般勤务类警务辅助人员。具体职位表及资格条件详见《深圳市公安局第六批公开招聘警务辅助人员职位表(执法勤务类)》、《深圳市公安局第六批公开招聘警务辅助人员职位表(一般勤务类)》。

深圳市公安局第六批公开招聘警务辅助人员职位表(执法勤务类).xlsx

深圳市公安局第六批公开招聘警务辅助人员职位表(一般勤务类).xlsx

报名方式入口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【辅警】,即可获取2020深圳辅警招聘的报考入口及下载相关报名材料。

辅警.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳市公安局公开招聘辅警(条件+报考指南)

2020-10-23

中共深圳市福田区委宣传部2020年10月公开选聘专技岗位工作人员详情

2020-10-22

深圳盐田区教育系统2020年秋季赴外面向应届毕业生线上面谈详情

2020-10-22

中共深圳市光明区委党校2020年11月公开招聘一般类岗位专干详情

2020-10-22

2020年深圳金秋招聘月企业岗位表

2020-10-21

参加2020深圳金秋招聘会的企业日期摊位安排

2020-10-21