• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>人才招聘>>正文

2021年广东省优秀大学毕业生公务员选调程序(附报考入口)

根据公务员法、公务员录用规定和《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》精神,省委组织部、省人力资源社会保障厅决定,面向部分高校选调一批应届优秀大学毕业生到我省各级机关(含参照公务员法管理单位,下同)工作。

详细信息:广东省2021年度选调优秀大学毕业生详情

2021年广东省优秀大学毕业生公务员选调程序

(一)报名、推荐和资格初审。

采取网络公开报名,报考者可登录报名系统(入口见文末提示)诚信报考。报名时间为2020年12月4日9︰00至12月9日16︰00,程序如下:

1.报名。报考者通过《广东省2021年度选调优秀大学毕业生职位表》查询职位信息,只能选择一个职位进行报名,不得报考录用后即构成回避关系的职位。

2.推荐。报考前,报考者需填写《广东省2021年度选调优秀大学毕业生推荐表》(点击下载),并由所在院系或学校就业指导部门、学校学生工作部门中的任一部门审核盖章,国(境)外留学回国人员由中国留学服务中心、留学生人员联谊会等官方认可的单位或有关党组织的任一组织(单位)审核盖章。

3.网上注册和报名确认。报考者登录报名系统进行网上注册,准确齐全填写报考信息,上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片,以及审核盖章后的《广东省2021年度选调优秀大学毕业生推荐表》电子图片(须为JPG格式)。报考者填写报考信息后应及时确认,逾期不确认的,视为自动放弃资格。

4.资格初审。报名系统将对报考者提交的报名登记表进行初审。在报名截止前,报考者可改报其他职位。

5.打印准考证。报名确认成功后,报考者可于2020年12月16日9︰00后登录报名系统下载打印准考证。准考证是报考者参加选调各环节的重要证件,请妥善保管。报考者参加笔试、资格审核、面试、体检等环节时,需同时携带准考证和本人有效居民身份证。

(二)笔试。

笔试共2科:综合行政能力测验、思维能力测验,各占笔试成绩的50%,按四舍五入保留小数点后2位。笔试时间为12月20日,在北京、南京、武汉、广州等4市设置考点,报考者报名时需选择笔试地点。笔试不设开考比例。笔试具体时间、地点及注意事项详见准考证。笔试结束完成阅卷后公布成绩和合格分数线。报考者可凭身份证号码和准考证号码登录报名系统查询。

(三)资格审核。

根据笔试成绩由高到低按具体职位招录人数1︰3的比例在笔试成绩合格报考者中确定面试人选,对入围面试人选进行网上资格审核。笔试合格报考者达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试人选。资格审核由省直选调机关和各市公务员主管部门具体组织实施,重点审核报考者的年龄、专业、学历、学位及其他资格条件和推荐意见等事项。如有未通过资格审核的,可按笔试成绩依次递补。

报考公安、戒毒机关人民警察职位的报考者,通过资格审核后,还须进行体能测评。具体测评的时间、地点等事项另行通知。体能测评不组织补测,不合格的,不能参加面试。

(四)面试。

采取无领导小组讨论或结构化面试等方式进行,部分职位还需进行专业测试。面试(专业测试)前可开展面谈,了解报考者在政治思想、道德品质、遵纪守法、职位匹配等方面情况以及在校期间表现。面试时间在2021年1月上中旬,每个职位的面试考点在《广东省2021年度选调优秀大学毕业生职位表》中已明确,具体时间、地点另行通知,请报考者务必保持手机等联系方式畅通。专业测试由省直选调机关和各市公务员主管部门组织实施。

(五)体检和考察。

具体由省直选调机关和各市公务员主管部门组织实施。体检人选按考试综合成绩由高到低等额确定。考试综合成绩按笔试50%、面试50%合成;有专业测试的,考试综合成绩按笔试30%、专业测试30%、面试40%合成,考试综合成绩四舍五入保留小数点后3位。考试综合成绩未达到划定合格分数线的,或任一科目缺考的,均不能列为体检人选。体检按公务员考录的有关规定执行。体检合格的报考者确定为拟录用考察人选。

考察突出政治标准,对考察人选的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与职位的适合程度进行全面考察,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,注重考察工作实绩,强化专业素养考察,加强作风和廉政情况考察,坚决杜绝政治倾向有问题、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入机关。

(六)公示和录用。

考察合格的,确定为拟录用人选,公示时间为5个工作日。公示无反映或反映问题不影响录用的,按规定程序和权限办理录用手续。国内2021年应届毕业生应签订三方就业协议。办理录用手续后选调机关及时发送录用通知书,并可根据需要提供岗位实习锻炼,待报考者取得学历(学位)证书后再安排正式报到。

报考职位组(包括2个以上不同的具体岗位)的报考者,待录用时按照考试综合成绩由高到低的顺序,在所报考职位组中选择一个具体职位(不得挑选录用后即构成回避关系的职位)。

(七)加强培养锻炼。

省、市、县组织部门跟踪培养,录用后及时组织岗前培训。严格按照《广东省选调生工作办法(试行)》进行培养锻炼。省直单位录用的选调生试用期满考核合格后,安排到基层锻炼2年,一般先到村任职1年,再到广东省沿海经济带东西两翼地区和北部生态发展区本系统的县直单位工作1年。其他选调生录用后一般直接安排到村任职2年进行基层锻炼。完成基层锻炼后返回选调单位工作。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【公务员】,获取广东省2021年度优秀大学毕业生公务员选调报名入口及最新消息

微信图片编辑_20201201180220.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年广东省优秀大学毕业生公务员选调程序(附报考入口)

2020-12-01

2021年度广东省优秀大学毕业生公务员选调条件

2020-12-01

广东省2021年度优秀大学毕业生公务员选调职位

2020-12-01

深圳光明区民政局2020年12月公开招聘一般类岗位专干(岗位+条件+报名)

2020-12-01

深圳光明区城市管理和综合执法局2020年12月公开招聘一般类岗位专干详情

2020-12-01

深圳生态环境局2020年事业单位集中公开招聘总成绩及体检通告

2020-11-30