盘点深圳极具特色的美食TOP8 2018年唯美食不可辜负

摘要:近日,深圳的温度真的是太低了,不过据深圳气象局消息,深圳可能过了个“假冬天”,就是说下周气温又回升了。这样的天气还是美食和爱人不可辜负啦,没有爱人的话就闺蜜兄弟不可辜负吧。小编给大家盘点深圳不可不尝的8道美食,没有吃过就真的很吃亏啦!

导语:近日,深圳的温度真的是太低了,不过据深圳气象局消息,深圳可能过了个“假冬天”,就是说下周气温又回升了。这样的天气还是美食和爱人不可辜负啦,没有爱人的话就闺蜜兄弟不可辜负吧。小编给大家盘点深圳不可不尝的8道美食,没有吃过就真的很吃亏啦!

1、西乡基围虾

timg

基围虾是深圳西乡镇创汇的主要水产品。西乡产的基围虾体积较小,状如中指,全身透明略带麻点,虾皮特别薄,肉质非常细嫩,鲜美可口,营养丰富,其蛋白质含量与沙井蚝相媲美。

基围虾一般有三种做法:一是白酌,就是用水将基围虾煮熟,再用酱油、糖、姜丝等调味料调好酱汁,用煮熟的虾子沾着吃,这样不会因为烹调而失去了虾的鲜味,方便又鲜美。二是生吃,这是最简单的吃法了,就是将活的基围虾剥皮,然后沾绿芥末生吃,入口滑滑的感觉,回味甘甜。三是炸,就是一般炸虾的做法。

2、公明烧鹅

TIM截图20180111165523

公明烧鹅是广东一带的传统名吃,属于粤菜系。公明的烧鹅,因色、香、味俱佳而名扬天下。刚出炉的烧鹅金黄鲜亮,皮脆嫩可口,肉肥而不腻,香味浓郁扑鼻。

公明烧鹅,以色佳味美、肉嫩皮脆而远近闻名,它属光明新区公明上村的一项特色传统手工艺技能产品。早在民国二十八年(1939年)就名扬海外。制作烧鹅的创始人姓陈,绰号叫阿堡,当年五十多岁。后来传给他的儿子陈水德,绰号称盆豆。陈水德,公明上村人,上村与公明镇紧邻,1951年他40多岁,从父为师学烧鹅制作技艺,父传子承,自然很快学会。他继承了父亲的传统工艺技术,烧制的烧鹅以物美价廉、味香可口赢得众多食客青睐。此后,在第三代传人身上失传了。

公明烧鹅是因深圳公明镇烧制的鹅色、香、味具佳而得名。它选用本地草鹅,鹅肥肉细。以沙糖、盐、酒、南乳、蒜头、豆豉、八角、生抽王作配料,以蜜糖擦皮,用陶土造的烧烤炉进行烧制,火力不宜过猛也不能过弱,要适中,但目前陶土烧制的烧烤炉渐渐被铁制的烧烤炉代替。

所以来深圳一定要常常公明烧鹅。

相关文章

相关文章