盘点深圳极具特色的美食TOP8 2018年唯美食不可辜负

摘要:近日,深圳的温度真的是太低了,不过据深圳气象局消息,深圳可能过了个“假冬天”,就是说下周气温又回升了。这样的天气还是美食和爱人不可辜负啦,没有爱人的话就闺蜜兄弟不可辜负吧。小编给大家盘点深圳不可不尝的8道美食,没有吃过就真的很吃亏啦!

3、光明乳鸽

TIM截图20180111171825

红烧光明乳鸽是由鸽肉为主要食材做成的一道菜品,是一道色香味俱全的汉族名肴,属于粤菜系。此菜被称为天下第一鸽,是深圳三大特产之一,因其特有的美味而成为深圳市民广为人知的美食。

光明乳鸽被成为“天下第一鸽”,是深圳三大特产之一,因其特有的美味而成为深圳市民广为人知的美食。光明乳鸽最大的特色是皮脆,肉嫩,骨香,鲜美多汁,轻轻咬上一口,先是香脆的皮被咬开,然后是一阵浓烈的肉香,浓香中带有轻微的甘甜,肉因为嫩而具有非常的弹性。

光明乳鸽为光明农场四大美食之一,以润、滑、甜、嫩为特点,滋味浓鲜。烹制的“光明乳鸽”,因皮脆肉滑、鲜嫩味美受到市民喜爱,成为深圳特色食品。

4、南澳鲍鱼

mp52033520_1451880223531_2

鲍鱼主要产于南澳海湾的海崖险要处,尤以东冲的鹿咀为最多。鲍鱼肉很发达,肉质滑爽脆嫩,营养特别丰富,自古被视为“鲍、参、翅、肚”四海味珍品之首。

“南澳鲍鱼、官湖鲍鱼好吃,是深圳知名土特产”。深圳市水产协会一专家如此表示。据了解,目前,“南澳鲍鱼”和“官湖鲍鱼”已在深圳市场创出品牌,名气响当当,这两个品牌的鲍鱼年产量达300多吨,占龙岗区年产量八成以上,既畅销又风光。

鲍鱼……实话小编长这么大都没吃过鲍鱼……但是光是看图片和介绍都流口水啊。

相关文章

相关文章