盘点深圳极具特色的美食TOP8 2018年唯美食不可辜负

摘要:近日,深圳的温度真的是太低了,不过据深圳气象局消息,深圳可能过了个“假冬天”,就是说下周气温又回升了。这样的天气还是美食和爱人不可辜负啦,没有爱人的话就闺蜜兄弟不可辜负吧。小编给大家盘点深圳不可不尝的8道美食,没有吃过就真的很吃亏啦!

7、观澜狗肉

TIM截图20180111170626

观澜狗肉有热菜和冷盘之分。主要有生狗肉、原煲狗肉、清蒸狗肉、红烧狗肉、爆炒狗肉,狗肉九子,狗肉羹等;冷盘主要有狗杂、白切狗肉等。

观澜客家人有谚语道:“狗肉滚三滚,神仙站不稳”、“闻到狗肉香,神仙要跳墙”。观澜狗肉的历史悠久,做法独特,八角、茴香、老姜、陈皮、柠檬叶等是观澜客家狗肉的主要原料。老姜既可以驱寒、祛湿、暖胃,还能祛除狗肉的腥臊。八角、茴香、陈皮、柠檬叶则既能使狗肉带有独特的香味,还可以健脾祛湿,有助于消化。多吃狗肉可以强身健体,驱风祛湿,温补身体,对预防、治疗风湿确实具有较好疗效。

8、松岗腊鸭

TIM截图20180111170806

松岗镇地处水乡,有大规模养群鸭的历史传统。鸭肉性温补,细嫩可口,营养丰富,是上等滋补佳品。松岗人的腊鸭远近闻名。

松岗腊鸭是一道广东省的传统名菜,属于粤菜系。鸭肉性温补,细嫩可口,营养丰富,是上等滋补佳品。产于深圳市松岗、沙井、福永和新安等镇,因松岗出产的腊鸭最佳而得名。因皮白、肉厚、细嫩、香口而出名。

每年立冬前后,选用“梧州”、“士媚”和“本地”等品种鸭,用糙米喂肥,使之肉质细嫩。约七天之后,待天气变冷之时杀鸭,洗净用生盐涂抹,然后逐个叠放盆里,腌制一夜;隔日早晨以温水轻洗,放在骄阳下晒干,再敷之各种佐料存放。

是不是光是听到名字都流口水了?

小编已经给自己定了个目标,2018年一定要把这些深圳美食统统吃一遍,唯有美食不可辜负啊!

相关文章

相关文章