• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活提醒>>正文

深圳南山图书馆如何预约进馆借还书(附入馆指引)

本周起深圳图书馆延长开放时间,但仍然只提供图书借还服务。如何预约进馆借还书?请看下方入馆指引:

进馆流程

到馆先预约——进馆请登记——入馆先测温——消毒别忘记

开放时间和开放区域

开放区域

开放服务

开放时间

一楼总服务台

咨询、办证、还书

(周二-周日)

上午9:00-12:00

下午14:00-17:00


二楼社会科学阅览室、

三楼自然科学及文学阅览室

借阅(即借即走)

(周二-周日)

上午9:00-12:00

下午14:00-17:00


24小时自助图书室

24小时自助还书机

还书

(周二-周日)

上午9:00-12:00

下午14:00-17:00

温馨提示:仅开放上午和下午两个时段,中午闭馆时间为馆内消杀时间。

预约须知

1.通过南山图书馆微信公众号预约进馆;(预约入口见文末提示)

2.成人阅览室预约名额为上午、下午各100人;

3.预约成功后请提前做好“深i您”健康登记或公安机关个人信息登记,入馆时须提供。

4.没有预约的读者可以持健康码和有效身份证件现场登记入馆,线下预留名额上、下午各100人。

进馆登记

读者到馆后,从主楼台阶处右侧(监控室)总入口排队进入,排队间隔至少1.5米,接受工作人员测体温,出示健康码,出示身份证(社保卡、驾驶证、读者证),扫签到码或刷证件入馆,并服从工作人员管理。读者离馆通道为图书馆东侧出口(近南山博物馆),所有离馆读者从离馆通道离开。

注意事项

1.进馆读者须携带本人身份信息原件(社保卡、驾驶证、读者证),在入口处配合测量体温,对体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状的读者,工作人员有权拒绝其入馆。

2.读者本人、身份信息、预约信息及自助申报信息必须一致。使用他人身份信息预约的,严禁进馆。

3.读者进入馆区,请务必互相保持1.5米以上的安全距离,避免聚集,戴好口罩、手套,避免逗留,及时离开。

4.图书阅毕请就近放入书车,以便统一消杀处理,请勿取阅。一、二楼大厅均设有自助图书杀菌机,建议出馆前对所借文献进行消杀处理。

5.读者在馆期间务必全程佩戴口罩。在馆内如出现咳嗽、发烧、乏力等疑似症状,应及时通知工作人员,我馆将立即启动应急预案,通知防疫部门到场处置。如有违反防疫期间相关规定者,将依法移交公安机关进一步处置。

6.取消预约。如不能在指定时段进馆,请提前在微信公众号上取消预约(微服务大厅-入馆预约-个人中心-待参加活动-取消活动)。预约成功后未取消且没有按时到场签到1次的读者,暂停30天以内的预约资格。

7.咨询电话:0755-26520380 , 0755-26520400。

8.读者在进行预约的同时,即视为遵守本公告规定。

预约入口

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【图书馆】,即可获取深圳南山图书馆预约入口、登记入口及预约指南。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020疫情期间深圳木星美术馆入馆须知

2020-03-26

深圳南山图书馆如何预约进馆借还书(附入馆指引)

2020-03-26

深圳南山区南头古城博物馆入馆参观注意事项

2020-03-26

深圳南山博物馆防疫期间入馆参观须知

2020-03-26

深圳龙岗客家民俗博物馆防疫期间入馆注意事项

2020-03-25

深圳宝安区一雍美术馆疫情期间开放时间及开放区域

2020-03-25