• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活提醒>>正文

深圳罗湖区部分医院2021年春节期间门诊开诊信息一览

深圳罗湖医院集团2021年春节期间门诊开诊信息一览

春节期间,罗湖区人民医院(深圳大学第三附属医院)正常接诊;

罗湖区中医院(上海中医药大学深圳医院)莲塘院区门急诊正常接诊,名中医传承工作室、国贸名中医馆等暂停服务;

罗湖区妇幼保健院(汕头大学医学院罗湖妇幼保健院)急诊科正常接诊,综合门诊其他诊室初五复诊;

罗湖医院集团社康中心一类社康中心正常开诊。

延伸阅读

随着新冠肺炎疫情在多地散发,一些城市陆续发出倡议,春节期间非必要不返乡,就地过年。罗湖医院集团发出倡议,今年过年这样做,留在深圳过大年。

留深过节,减少出行

建议非必要不离开深圳,就地休假。确需离深,建议提前了解目的地的疫情形势和防控政策,同时要备好合格的口罩、手消毒剂等个人防护用品。

尽量减少聚集

建议过节期间减少串门、聚餐,非必要勿去或少去人员密集场所。提倡家庭及私人聚餐等活动控制在10人以下,保持社交距离。提倡网络拜年,减少走亲访友,婚丧嫁娶一律从简。

做好个人防护

随身携带合格的个人防护用品。到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所全程戴口罩,在乘坐公共交通工具时,自觉与其他乘客保持间距,养成勤洗手、常通风、保持“1米线”、采用分餐制、就餐时拉开桌椅间距、用公筷公勺等习惯。坚持在正规的超市或市场选购冷链食品。

要时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,要第一时间到就近的正规医疗机构发热门诊进行排查诊治,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

到正规超市或市场选购冷链食品

切勿购买、食用来历不明、无相关证明的进口冷链食品。不要生吃、半生吃冷冻冰鲜食品。

获取深圳医院挂号信息

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【挂号】,即可获取深圳就医电子健康码获取入口及深圳各大医院网上挂号预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳罗湖区部分医院2021年春节期间门诊开诊信息一览

2021-01-13

2021深圳宝安区城市规划展览馆参观者入馆须知

2021-01-13

2021年1月13日深圳计划停电范围

2021-01-13

2021深圳最新停水通知(1月13日)

2021-01-13

2021年1月12日深圳停电计划

2021-01-12

2021深圳最新停水通知(1月12日)

2021-01-12