• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活提醒>>正文

深圳光明区2020年12月面向市内公开选调公务员考生疫情防控须知

深圳光明区2020年12月面向市内公开选调公务员考生疫情防控须知

为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保深圳市光明区2020年12月面向市内公开选调公务员考试安全进行,请所有考生知悉、理解、配合、支持考试防疫的措施和要求。

一、温馨提示:按照国家相关防控政策要求,近期尽量减少不必要的人员流动,避免人员聚集。

二、正常参加考试:“粤康码”无异常(当日更新)且健康状况正常的考生可正常参加考试。

三、有以下情形之一的考生不能参加考试

(一)正处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者;

(二)“粤康码”显示为考前14天内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生,不能提供考前7天内核酸检测阴性证明的;

(三)未能配合属地完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施的国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生。

四、符合以下情形的考生安排到隔离考场考试

(一)“粤康码”显示异常(确诊病例、疑似病例、密切接触者除外),不在隔离期内的考生,能提供考前7天内核酸检测阴性证明的;

(二)考前14天内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史的考生,在配合属地完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施后,能提供考前7天内核酸检测阴性证明的;

(三)考前14天内(不含考试当天)有发热等疑似症状,能提供考前7天内核酸检测阴性证明的。

五、考生考前准备事项

(一)通过“粤康码”申报健康状况

考生应从考前14天起,每天在“粤康码”完成健康状况申报直到考试当天。开考前,如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状的,须及时在“粤康码”进行申报更新。

(二)凡符合第四点情形的,考生需准备考前7天内的核酸检测阴性证明。

(三)考生需自备一次性使用医用口罩。

(四)提前做好出行安排。

1.考生应提前了解考点入口位置和前往线路。

2.因考点内疫情防控管理要求,社会车辆禁止进入考点。

3.因防疫检测要求,考生务必至少在开考前30分钟到达考点,验证入场。逾期到场,耽误考试时间的,责任自负。

4.在考点门口入场时,提前准备好身份证、准考证、相关证明,并出示“粤康码”备查。

六、考生考试期间义务

1.所有考生在考点考场期间须全程佩戴一次性使用医用口罩,进行身份核验时需摘除口罩。

2.自觉配合完成检测流程后从规定通道进入考点。进考点后在规定区域活动,考后及时离开。

3.如有相应症状或经检测发现有异常情况的,要按规定服从“不得参加考试”等相关处置。

七、有关要求

考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

八、其他事项

因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。如考试前出现新的疫情变化,我们将及时发布补充通知,进一步明确疫情防控要求,请广大考生密切关注深圳光明区政府在线网站:http://www.szgm.gov.cn/。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【招聘】,获取深圳各区网上招聘会入口及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳最新停水通知(1月14日)

2021-01-14

2021深圳市巡游出租车电召电话95128近期暂停服务详情

2021-01-13

深圳光明区2020年12月面向市内公开选调公务员考生疫情防控须知

2021-01-13

2021年春节(正月初一)火车票开售时间(附购票入口)

2021-01-13

2021深圳龙岗区图书馆取消预约制简化入馆流程

2021-01-13

深圳罗湖区部分医院2021年春节期间门诊开诊信息一览

2021-01-13