• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳湾滨海休闲带西延长段对外开放

深圳湾滨海休闲带西段延长段已于近日正式对外开放,这标志着深圳建设规模最大、景观最优的休闲绿道全线贯通。

深圳湾滨海休闲带西段延长段

深圳湾滨海休闲带西段延长段全长约650米,面积约5万平方米。提升改造完成后,海上世界双玺花园至海上世界段无缝连接。深圳湾滨海休闲带西段被誉为“都市最美海岸线”,串联起欢乐海岸、深圳湾超级总部、后海中心区、深圳湾口岸、蛇口山、蛇口渔港和海上世界等7个滨海特色片区。

深圳湾滨海休闲带

深圳湾滨海休闲带地处南山区东南部,面向深圳湾,遥望香港,是深圳特区内唯一的密集城区滨海带,加上新开放的延长段,全长近17公里。串联起欢乐海岸、深圳湾超级总部、后海中心区、深圳湾口岸、蛇口山、蛇口渔港和海上世界等7个滨海片区,沿线分布有20余个主题公园。

延长段延续了西段设计风格,还因地制宜,打造了微丘花园、观海平台、桥下广场等景观节点。包括,设置了近百平方米的景观性干沙滩和丰富多样的健身设施和儿童游乐园。

南山区在延长段重要节点,共新增了3处特色花林带,并根据不同季节,种植了珊瑚刺桐、红花玉芙蓉、凤凰木、宫粉紫荆等数十种极具观赏性的季相植物。

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东新高考方案正式出台

2019-04-24

深圳小孩不打这些疫苗将无法入学

2019-04-23

深圳小孩错过接种疫苗时间怎么办

2019-04-23

深圳小孩接种疫苗记录查询

2019-04-23

外地小孩可以在深圳打疫苗吗

2019-04-23

小孩出现以下疾病情况仍可接种疫苗

2019-04-23