• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳考生高考当天必带物品清单

2019年高考时间是6月7、8日,必考语数英以及文综或者理综。

必须带的东西

1、证件

准考证。准考证是进入考场以及证明你考生身份的重要凭证,一旦丢失或者忘记带可能会耽误你参加考试的时间,所以切记考试时一定要好好保管自己的准考证。

2、文具

准备考试时的文具时,应准备一个文具包,把需要的东西都放在里面,方便使用。考试文具一般包括圆珠笔、铅笔(作图用)、圆规、直尺、三角尺、橡皮等,禁止用其他颜色的笔及圆珠笔、铅笔答题。

铅笔和签字笔最好多备几支,直尺、圆规、量角器、橡皮擦等理科考试必需用具要准备好,另外,为了更好的掌握答题时间,考生们最好随身携带手表。

考试结束后应该检查一下证件不要落在考场,每天考试前一晚都应该再检查确认一遍所要带的考试用品。

不能带进去考场的东西

1、考理科时要带没有储存功能的计算器 ,最好自带一瓶水以防口渴,并带块手帕、小方巾或一次性纸巾。因天气炎热,最好带上风油精或清凉油。

2、应急措施:考生若忘带了《准考证》,马上和送考的班主任取得联系,由父母回去拿,送考老师也会和考场联络帮助处理此事,考生千万不要自己跑回去。

3、考试禁用物品:草稿纸、手机、呼机、修正液(带)、带有存储功能的计算器等。

注意事项

每科考前35分钟,考生凭《准考证》、《身份证》接受监考员的安全检查,进入考室,对号入座。开考15分钟后考生不得进入考室(外语科考前15分钟后,考生不得进入考室)。特别提醒考生要合理安排时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,根据个人住行情况和当地路况,合理规划出行时间和路线并提前探查。

高考考试时间与科目

全国统考于6月7日开始举行

具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学

6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语

详细信息:2019深圳高考考试时间与考试科目

广东高考录取分数线

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳通APP可以充值深圳通吗

2019-04-25

2019五一劳动假期各类场馆开放时间(持续更新)

2019-04-25

深圳通APP下载指南(附下载地址)

2019-04-25

深圳通APP功能介绍

2019-04-25

2019五一假期深圳大鹏地质博物馆正常开放

2019-04-25

2019五一假期深圳各区民政局上班吗

2019-04-25