• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

2021深圳龙岗区第五人民医院熙璟城社康中心开业详情(位置+介绍)

龙岗区第五人民医院熙璟城社康中心熙璟城社康中心是深圳市龙岗区第五医院承办的非营利性社区健康服务机构,属于公立机构,为其居民提供医疗卫生和预防保健等服务。

2021深圳龙岗区第五人民医院熙璟城社康中心开业详情

科室设置

全科医学科、中医科(康复理疗科)、妇科(妇女保健科)、儿童保健室、健康教育室、化验室、药房等。

检验、检查项目

血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、尿酸、心肌酶、电解质、肿瘤标志物、甲功、糖化血红蛋白、乙肝两对半、乙肝DNA定性、风湿、类风湿检测,心电图、测黄疸等等。

医疗团队

社康团队:社康中心配备有3名全科医生、3名全科护士,2名中医师,1名妇科医师,主要开展基本医疗、基本公共卫生服务以及家庭医生签约服务项目。

服务内容

一、基本诊疗

全科诊疗、中医诊疗、康复治疗、妇科诊疗、双向转诊等。

二、 预防保健

1、呵护儿童:一个人的身心成长在儿童期是非常关键的,我们为满月、3月、6月、8月、1岁、1岁半、2岁、2岁半、3岁的婴幼儿进行免费体检,评估其生长发育、心理状况,保障其健康成长。

2、关爱长者:为户籍60岁以上、非户籍65岁以上老年人免费做价值超500元体检套餐,评估其心理及身体情况,并给予专业指导。体检内容包括:内科、外科、视力、中医体质辨识、肝胆胰脾双肾彩超、心电图、血尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂四项、尿酸、糖化血红蛋白、甲胎蛋白、癌胚抗原(肿瘤标记物)。需要来社康登记预约。

3、高血压、糖尿病服务:长期为辖区内居民免费测血压,40岁以上人群免费测空腹血糖一次,进行早期筛查。对于血压、血糖异常者,给予治疗及健康指导。在本社康建档的高血压、糖尿病患者,每年可以享受到一次全面的免费抽血检查。

三、 家庭医生签约式健康服务

为辖区居民免费签约家庭医生,提供家庭病床服务;建立家庭医生微信群,提供线上咨询健康问题、定期科普健康知识等服务。

关于健康档案

居民健康档案是国家基本公共卫生服务的核心项目,是为居民提供医疗卫生服务的基础,社康中心需要为每个就诊居民免费建立一个完善的健康档案,以保障居民享受全方位、全周期的健康服务。每个档案需要约20分钟,为了提高就诊效率,拥有一个良好的就医体验,居民朋友可以⑴携带身份证提前来我社康建立或完善档案;⑵在微信“社康通”小程序自行建档。

让居民“少生病,少住院,少负担,看好病”是龙岗五院始终坚持的目标。熙璟城社康启用后,可以更方便地为居民提供最好的医疗服务。

地址:熙璟城豪苑1栋5号半地下商业01层13号 (钱大妈旁)

服务时间:周一至周日08:00-12:00,14:00-17:00

预约、咨询电话:0755-28504120

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社康】,获取2021深圳各区社康中心名单最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳龙岗区第五人民医院熙璟城社康中心开业详情(位置+介绍)

2021-09-22

2021中秋假期深圳罗湖区图书馆过渡馆进馆须知

2021-09-19

深圳罗湖区图书馆2021中秋节开放安排

2021-09-19

2021深圳美术馆中秋假期正常开放吗

2021-09-19

2021年中秋节期间深圳宝安区图书馆总馆开放安排

2021-09-19

2021年中秋假期深圳欢乐海岸有哪些活动

2021-09-18