• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳书城湾区城建成后面积和规模多大

深圳书城湾区城建成后面积和规模多大

深圳又一个重磅文化地标落户前海!据悉,被称为“湾区之眼”的深圳书城湾区城(含湾区民俗馆)日前已正式移交深圳市建筑工务署负责建设。该建筑选址于宝安中心区的中轴公园,总面积约13万平方米,建成后将成为全国最大的书城,作为一座人文与自然相融的湾区文化建筑,该项目将为提升深圳文化氛围发挥重要作用。

相关阅读

据介绍,深圳书城湾区城将是一座开放的城市客厅,项目了运用“把建筑敞开”的设计策略,建筑将不会成为人们在漫步公园时的羁绊。同时有超过74%的建筑面积为地下建筑,满足了连接地下通道网络与城市漫步的需求。这座融于城市的建筑在功能上也高度复合,除书城和民俗馆外,还加入了商业、策展、小剧场以及创意文化项目配套等,将形成一个“微型城市”。

在设计方面,该建筑的屋面绿化如同一块块“掀起的绿毯”,很大程度上保留了中轴公园的绿地。地上景观搭配地下建筑的一体化设计同时调节了场地微气候,降低了建筑能耗损耗。依托大面积雨水回收利用的海绵城市建设技术,使整个项目建成后将成为绿色建筑的标杆。建筑内部空间则借鉴了“曲水流觞”的形式,将游览路径串联起来,形式丰富的楼梯与坡道可被视作“书山”与“玉带”,将共同形成一个多元有趣的公共空间。

据了解,在近期的举行的深圳市重大文体设施规划建设工作领导小组会议上,深圳书城湾区城已被正式列入深圳“新时代十大文化设施”

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【图书馆】,即可获取深圳各大图书馆最新开放情况及入馆须知等相关信息;发送关键词【核酸】即可获取深圳各大医院机构、社康核酸检测预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳书城湾区城建成后面积和规模多大

2021-11-26

深圳书城湾区城地址位置在哪里

2021-11-26

2021深圳龙岗区公益性国民体质监测预约指南

2021-11-25

深圳光明区安全教育基地预约指南(附入口)

2021-11-25

深圳光明区安全教育基地打卡攻略

2021-11-25

深圳湾公园停车场预约指南(12月1日起)

2021-11-25