首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

2022深圳中国钢结构博物馆8月6日起恢复正常开放

深圳中国钢结构博物馆将于2022年8月6日(周六)起恢复正常开放。

开放时间

① 2022年8月6日起,每周二至周日9:00-17:00,16:30停止入馆。

② 每周一闭馆,除春节外的国家法定假日正常开放。

③ 特殊情况另行公告。

讲解服务

① 本馆在2022年7月19日至8月31日期间提供小小讲解员定点志愿讲解服务,讲解时间分别为上午10:00、11:00和下午15:00、16:00。请有需要的观众选择收听。

② 本馆提供自助语音讲解服务,请观众通过“钢结构博物馆”微信公众号“预约参观”页面的“语音讲解”功能收听。

③ 本馆不提供其他形式的人工讲解服务,不接受社会人士扮演讲解员角色。

入馆指南

① 本馆采取网上实名参观预约制,观众必须提前或者现场通过“钢结构博物馆”微信公众号或官方网站预约后入馆参观。

微信预约:关注“钢结构博物馆”微信公众号,点击“参观预约”,填写预约信息并提交即可。

网站预约:登陆博物馆网站 http://www.ssmuseum.net,在页面右上方点选“参观预约”,填写预约信息并提交即可。

② 入馆请出示本人有效身份证件和预约二维码,工作人员需核验。

③ 入馆需打卡粤康码(场所码),出示行程码,并持有48小时核酸检测阴性结果证明。

预约须知

① 每日预约人数限制100人(上午、下午各50人),预约人数超限后将无法预约。

② 年满14周岁以上可独立预约,未满14周岁的儿童不可作为预约人,仅能作为同行人员,须由监护人预约并陪同方能入馆参观。

③ 预约名额不可转让,预约未成功请勿来馆,否则入馆参观将被阻止。

④ 博物馆免费开放,不以任何理由向参观人员收取费用。

⑤ 暂不接受团体(超过10人)参观预约。

参观须知

① 实行观众入馆必检。观众入馆须配合工作人员登记检查,并全程佩戴口罩;拒不配合者,工作人员有权拒绝入馆;凡发现有体温高于37.3℃或有咳嗽、气促等异常症状,一律进行劝离,不接受入馆;对明显违反防控规范的观众或有关行为,我馆将第一时间报告当地防控有关部门处置。

② 获准入馆参观者,请保持观众间距1.5米以上,使用卫生间、电梯等公共设施后应及时洗手或使用馆内免洗消毒液。

③ 文明参观,不触碰展柜与展品,不奔跑吵闹。建议参观时长不超过1.5小时,参观结束后请及时离馆。

④ 本馆每日对工作人员进行健康监测,工作人员均佩戴口罩上岗。

⑤ 疫情防控期间,本馆将加强通风、清洁与消毒工作,在每个开馆日闭馆后都将进行场馆全方位的消杀工作,增设废弃口罩回收专用桶。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【博物馆】【美术馆】,即可获取深圳各大博物馆、美术馆疫情期间参观预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022深圳1200万元无门槛文惠券活动细则

2022-11-09

2022年深圳1200万元无门槛文惠券可用商家汇总

2022-11-09

2022深圳1200万元无门槛文惠券五大主题活动

2022-11-09

2022“乐购深圳”第二轮消费电子和家用电器购置补贴申请注意事项

2022-11-04

2022年第二轮“乐购深圳”消费电子和家用电器购置补贴申请流程

2022-11-04

2022乐购深圳消费电子和家用电器第二轮购置补贴标准及形式

2022-11-04