首页>>深窗旅游>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2019深圳设计周详细(附时间、地点、交通指引)

摘要:2019深圳设计周将于4月19日至30日举行,以“设计可持续”为主题,主场馆设在当代艺术与城市规划馆(即俗称的两馆),以及会展中心。

1月8日下午,2019深圳设计周暨环球设计大奖新闻发布会在深圳市民中心的新闻发布厅正式召开。

2019深圳设计周

举办时间:4月19日至30日

举办地点:主场馆设在当代艺术与城市规划馆(即俗称的两馆),以及会展中心。

设计周主题:以“设计可持续”为主题

设计周内容

2019 深圳设计周将主要分为九大板块:环球设计大奖颁奖典礼及展览、开幕式、主题展、粤港澳大湾区设计展、主旨论坛、创意城市展、设计讲堂、设计博览会、卫星展等。

两馆作为去年设计周的主场馆,设计和建造出色,交通便利,受到设计界和市民的好评和喜爱,今年仍将作为主展馆。由于场馆同期展览占用了不少空间,部分内容将放在离两馆相近的会展中心,包括设计博览会及论坛等。

设计周亮点

今年新设的设计博览会将是本届设计周的亮点。从举办之初开始,深圳设计周作为深圳城市的文化名片,也在不断摸索中,逐渐形成了独特的风格定位——它不再只是一个单纯的展示交流的设计活动,它强调的是设计与产业、设计与社会的相互关系及影响。在跨领域、跨国界的合作中呈现多元化的展览内容,最终目的是将国际一流的设计师和设计作品引入深圳,也让更多的人了解深圳设计,打造“深圳设计”品牌,扶持带动本土设计产业的发展,提高产业的国际化水平,实现新旧动能的转换,同时也加强公众对设计的认知能力,让设计真正融入生活、改变生活。

设计博览会是实现这些目标的最好方式。深圳设计周组委会计划在会展中心六号馆首次举办深圳设计博览会,欢迎本土以及海内外的设计品牌、设计产业上下游相关企业机构、设计院校、专业媒体等参展,希望所有与设计相关的元素都可以在深圳设计周这个开放的国际专业平台上得到充分展示和交易的机会。

另外,去年深圳设计周首次引入“主宾国概念”,意大利成为设计周的首个主宾国,并以“意大利设计师在南中国”为题,显示了意大利设计师在中国的强大存在与意大利设计的魅力。目前,设计周组委会正在积极联络伦敦市长办公室、英国驻广州总领馆、伦敦发展促进署驻深圳办事处、伦敦相关设计机构及院校等,努力促成伦敦担任本届深圳设计周的主宾城市,内容包括伦敦的顶尖设计产品展,以及邀请伦敦的国际知名设计师参展参会。

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳设计周详细(附时间、地点、交通指引)

01-09 14:30

2019深圳汽车博览会详情(附时间、地址、门票、亮点)

01-09 14:16

The Boba Room 吸茶星人研究所(深圳站)

01-04 17:11

2019深圳迎春花市中心会场看点

01-04 13:51

获奖名单来啦!现金大奖、免费门票通通有!快来收获2019第一波好运

01-04 10:15

深圳1月赏花指南

01-02 17:00