• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳演出>>正文

2020魅之回响—远古与大地多民族童声合唱音乐会演出曲目+乐团介绍

2020魅之回响—远古与大地多民族童声合唱音乐会将于12月27日晚在深圳音乐厅演奏大厅举办。

详细信息:魅之回响—远古与大地多民族童声合唱音乐会(时间+地点+曲目单+门票)

演出曲目单

月光光

相见乐

会跳舞的彩虹裙

雪落下的声音

冬去春来

我的母亲

鸿雁

孩子与马

两首冥想曲

匆匆那年

我爱你/多么美妙的世界

达木呷

不要怕

白鹭飞来山这边

特区少年

云在青天书在手

红树林

飞越彩虹

实在舍不得

(曲目以现场演出为主!)

乐团介绍

深圳音乐厅“飞越彩虹”多民族童声合唱团

深圳音乐厅“飞越彩虹”多民族童声合唱是深圳首支也是唯一一支以多民族文化为特色的童声合唱团,是一支高起点、高品质、高规格培养的,旨在呈现世界多元音乐,荟萃中华乃至全球各民族少年儿童,追求合唱艺术高标准的童声合唱团。

深圳高级中学百合少女合唱团

成立于1997年,合唱团成员均来自知名的紫色校园城堡——深圳市高级中学,最大的17岁,最小的11岁。他们曾在英国威尔士第56届兰戈国际音乐节获得三项金奖,还曾在韩国第2届国际奥林匹克合唱节、德国第5届勃拉姆斯国际合唱节、 香港2008国际青少年合唱节等多项重大国际比赛中获得金奖。凭借清澈动人,极富感染力的声音特点及千变万化的表演实力,合唱团逐渐成为国内外文化交流的“合唱天使”,曾在“第25届世界大学生运动会闭幕式” 接旗仪式上演唱,并受邀赴悉尼歌剧院等国际著名大剧院演出,被誉为“中国的骄傲、深圳文化名片”, 足迹遍及美国、澳大利亚、加拿大、英国、奥地利、韩国、西班牙、德国、塞尔维亚、北朝鲜、日本、香港、澳门、北京、上海、广州等地。

“飞越彩虹”傈僳族童声合唱团

云南省丽江市玉龙县黎明完小(原黎明云旅希望小学)位于黎明村红石街,2009年深圳市松禾成长关爱基金会在校建立了傈僳族童声合唱团,合唱团自成立以来,多次受松禾基基金会邀请到深圳、北京、上海、昆明、海南等地参加节目展演,都获得高度评价,合唱团成员已超过40人,主要为三到五年级学生。合唱团成为了学校的一大教学特色,受到上级领导的高度赞赏。

“飞越彩虹”蒙古族童声合唱团

“飞越彩虹”蒙古族童声合唱团2020年7月成立于内蒙古自治区锡林浩特市蒙古族第二小学,共由40名蒙古族孩子组成。蒙古族童声合唱团的成立基于2015年在锡林浩特教育系统里成立的“飞越彩虹”蒙古族教师合唱团,教师合唱团在国内国外屡获金奖,目前已经是盟里的一张名片。教师合唱团的三位团员(苏雅拉图、额尔敦塔娜和塔娜)担任童声合唱团的音乐老师和指挥老师。

白鹭彩虹彝族童声合唱团

2020年6月上旬,中广核、“飞越彩虹”工作团队,邀请莫西子诗、何帆教授首度前往四川省凉山特尔果乡中心学校进行考察,并选拔学员组成合唱团。经过专家老师的选报,由59名孩子组成的“白鹭彩虹彝族童声合唱团”正式成立,踏上了学习民族音乐合唱的旅程。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【音乐厅】即可获取2020魅之回响—远古与大地多民族童声合唱音乐会门票购买入口。

微信截图_20201202145510.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳福田区"星空音乐会"萨克斯之夜(时间+地点+曲目)

2020-12-02

2020深圳宝安区公共文化服务中心"文化钟点工"队伍汇报展演(时间+地点+节目单)

2020-12-02

深圳福田英才之夜•迎新年音乐会门票在哪买(附购票入口)

2020-12-01

2020年深圳福田英才之夜•迎新年音乐会演出时间、地点、门票价格

2020-12-01

魅之回响—远古与大地多民族童声合唱音乐会门票多少钱(附入口)

2020-12-01

2020魅之回响—远古与大地多民族童声合唱音乐会演出曲目+乐团介绍

2020-12-01