• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳展会>>正文

“少年毛泽东”插图本版画展(时间+地点+预约)

“少年毛泽东”插图本版画展观展指引

展览时间:

2021.8.14-2021.8.31

开放时间:

10:00-17:00(周二闭馆,法定节假日除外)

展览地点:

中国版画博物馆1号展厅

观展方式:

需提前预约(预约入口见下方提示)

展览介绍:

展览作品根据毛泽东少年时期的故事内容分为6个篇章:第一篇章《少年的智慧》(14幅画),讲了毛泽东组织小伙伴通过分工协作高效完成农活的故事。 第二篇章《少年的选择与困惑》(11幅画),讲了毛泽东乐善好施帮助四满婶收谷子的故事。 第三篇章《饭篮子的秘密》(14幅画),讲了毛泽东扶贫扶弱给同学带午饭的故事。 第四篇章《少年的叛逆与才学》(15幅画),讲了毛泽东和同学贪玩后通过才学避免老师责罚的故事。 第五篇章《少年的抗争》(15幅画),讲了毛泽东敢与恶势力作斗争,仗义执言救乡亲的故事。 第六篇章《少年的志向》(24幅画),讲了毛泽东求学进步过程中有了自己的思想和志向的故事。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【版画】即可获取深圳观澜版画基地、中国版画博物馆预约入口;发送关键词【展览】即可获取深圳近期展览排期及部分展览门票购买入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021第27届深圳国际名酒展在哪里举办(附交通攻略)

2021-11-19

第27届中国(深圳)国际名酒展参观指南

2021-11-19

Boeing737飞行驾驶体验——从这里飞向世界活动详情

2021-11-19

玉•见迭变——中国当代玉质媒介艺术展观展时间、地点、门票价格

2021-11-19

深圳“贺岁迎祥——悦读故宫”文化创意展(时间+地点+门票)

2021-11-19

2021深圳木星美术馆《黄锐:艺术人生》观展指引

2021-11-19