• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活提醒>>正文

2021年4月深圳龙岗区曝光15名“失信被执行人”(附具体名单)

为督促被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,推进社会诚信体系建设,龙岗区人民法院根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息若干规定》第一条之规定,对十五名失信被执行人名单予以公布:

2021年4月深圳龙岗区曝光15名“失信被执行人”具体名单


失信被执行人生活会受到哪些限制?

根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条的规定,对纳入失信被执行人名单的被执行人采取限制消费措施。

被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前述行为。因私消费以个人财产实施前述行为的,可以向法院提出申请。被限制消费的被执行人因生活或者经营必需而进行前述禁止的消费活动的,应当向法院提出申请,获批准后方可进行。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,了解深圳最新生活资讯,回复【福利】,更有深窗粉丝福利领取

微信图片编辑_20200325111441.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年4月深圳龙岗区曝光15名“失信被执行人”(附具体名单)

2021-04-06

2021年4月7日深圳停水地点+时间段

2021-04-06

2021年4月7日深圳计划停电范围

2021-04-06

2021年4月6日深圳停水地点+时间段

2021-04-06

深圳福田区非遗主题馆、舞蹈主题馆部分区域暂停公共文化服务详情

2021-04-04

深圳坪山美术馆2021年清明假期期间正常开放吗

2021-04-03