• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳违法养犬处罚标准

根据深圳市养犬管理条例规定,如果犬只没有办理深圳养犬证明(俗称狗证)那么是要处以罚款的。

深圳市养犬管理条例:点此查看

具体的罚款情形

罚款情形罚款金额
未经登记擅自养犬的每只处以五百元罚款
逾期未补办登记的(即没办狗证)每只处以二千元罚款,并可没收犬只 
饲养烈性犬的处以五千元罚款,并没收犬只 
逾期未办理变更、转让登记或者补办登记的处以二百元罚款;逾期未改正的,处以五百元罚款 
饲养的犬只没有注射狂犬病疫苗和没有取得犬只免疫证明的处以五百元罚款;逾期不改正的,可以没收犬只

深圳市27种禁养烈性犬

1、藏獒,2、纽芬兰犬,3、(阿根廷)杜高狗,4、比特斗牛梗,5、意大利纽波利顿,6、大丹犬,7、(俄罗斯)高加索,8、意大利卡斯罗,9、贝林斯梗,10、巴仙吉犬,11、巴西非勒,12、英国马士堤夫,13、牛头梗,14、波音达猎犬,15、雪达犬,16、凯利蓝梗,17、日本土佐犬,18、美国斯塔福,19、苏俄牧羊犬,20、寻血猎犬,21、中亚牧羊犬,22、英国斗牛犬,23、阿富汗猎犬,24、威玛犬,25、川东猎犬,26、秋田犬,27、中华田园犬。

那要如何办理深圳养犬证明(俗称狗证)

详细信息:深圳狗证怎么办理(深圳狗证办理指南)

大家若发现不文明养犬或违法养犬等行为,可直接拨打举报电话进行举报

详细信息:深圳违法养犬举报电话

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳停水通知(8.27-8.29)

2019-08-28

2019深圳停水通知(8.23-8.26)

2019-08-23

AED是什么(附使用指南)

2019-08-23

2019深圳停水通知(8.21~8.22)

2019-08-21

2019深圳停水通知(8.15~8.19)

2019-08-15

2019年中秋节火车票什么时候开售

2019-08-14