首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

春运高峰期,高铁误车怎么办?

春运已经开始一周了,随着春节临近,春运高峰期也已经到来。深圳个别车站已经采取了限制措施

深圳北站高峰期采取限时进站措施:点击查看

深圳站和深圳东站实施分批进站:点击查看

高峰期,误车乘客也有所增多,误车了该怎么办?

按照铁路规定,开车之后,误车的旅客可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能再办理退票。对此,为避免误车,建议旅客提前到站进行安检和进站

没赶上高铁,改签当日其他车次没车票,可改签普通火车

如果出现没有赶上高铁的情况,到窗口改签,遇上当日没有其他高铁车票的情况时,不妨多问一句,有没有普通火车可以改,有的话,建议选择普通火车出行。

票务方面

节前,深圳北站始发往衡阳东、长沙南、永州、邵阳、怀化南、岳阳东、武汉、南昌西、九江、桂林北、南宁东、昆明南、贵阳北、柳州、北京西、济南西、郑州东、石家庄、漯河西、西安北、宜昌东、重庆北方向已基本售完。

始发往杭深线潮汕、饶平、厦门、福州、泉州、龙岩、南京、杭州、南京、上海方向仍有余票,但大部分出行日期集中在1月31日以前。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳大芬美术馆2月21日至26日临时闭馆

2019-02-21

支付宝还信用卡跟微信比,哪个更便宜?

2019-02-21

支付宝还信用卡免服务费办法

2019-02-21

支付宝还信用卡将收费

2019-02-21

2019年中超联赛开幕式散票开售(附购票链接)

2019-02-20

深圳地铁票价查询方式一览

2019-02-19