首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳光明区推出105项政务事项不见面审批服务(附事项清单)

近日,深圳光明区推出了105项不见面审批事项,市民选择在网上或者微信提交申报信息和电子材料后,无需再到实体大厅综合窗口交纸质材料,实现市民办事“零跑动”。

什么是不见面审批?

不见面审批是指通过运用现代信息技术,引入现代物流服务,重构审批业务规则,实现申请人和审批窗口工作人员不需要见面就能审批办结,为企业、市民带来公平办事、高效服务和过程顺畅的办事体验。

105项事项涉及10个部门(单位)

组织人事局、发展和财政局、经济服务局、统战和社会建设局、文体教育局、卫生计生局、环保水务局、城市管理局、安全生产监督管理局、规划土地监察局

操作攻略

市民可在广东政务服务网、微信公众号(光明市民通)、微信小程序(深圳掌上政务)上提交审批服务

详细信息:深圳光明区105项政务事项不见面审批服务操作攻略

光明区105项不见面审批事项清单

11.jpg

22.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳大芬美术馆2月21日至26日临时闭馆

2019-02-21

支付宝还信用卡跟微信比,哪个更便宜?

2019-02-21

支付宝还信用卡免服务费办法

2019-02-21

支付宝还信用卡将收费

2019-02-21

2019年中超联赛开幕式散票开售(附购票链接)

2019-02-20

深圳地铁票价查询方式一览

2019-02-19