• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

2019深圳安居房工程将全年供应人才住房和保障性住房3.4万套

2019年深圳将加快推动住房新政落地实施,加大人才住房和保障性住房筹集和供应力度,全年计划开工筹集8万套、供应3.4万套。

2018年安居房工程成果

2018年深圳在全国率先启动新一轮住房制度改革,全年供应人才住房和保障性住房4.6万套,其中:公共租赁住房20925套,人才住房8112套,安居型商品房4991套,拆迁安置房12216套,其他类型住房102套,超额完成年度任务。

2019深圳住房保障重点工作

1、全面推动住房新政落地实施,出台《深圳市安居型商品房建设和管理办法》《深圳市人才住房建设和管理办法》《深圳市公共租赁住房建设和管理办法》三个规章,加快制定出台改革的配套实施细则,构建“1+3+N”住房改革制度体系。

2、加快光明长圳公共住房项目等一批大型安居社区建设,推动符合条件的项目尽快开工。

3、尽快制定并下发2019年度安居工程实施计划,确保全年开工筹集8万套、供应3.4万套;棚户区改造开工4448套,基本建成1140套。

走进新时代,住房和建设工作正面临着更高要求和更艰巨使命。在这次机构改革中,市委市政府赋予了该局更多的职能,住房和建设工作责任更重、压力更大,挑战与机遇并存。要用改革的办法、创新的思维来解决新问题、新矛盾,必须加快推进住房新政的落地实施。此外,工程建设项目审批环节过多、时限过长,群众反响强烈。为此,要打破条条框框和利益束缚,深入推进住房制度改革、建设项目审批、招投标、住宅政策性金融机构改革等事项,率先破题、先行探索,为全国提供深圳经验和范本。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳改革开放展览馆需要门票吗

2019-04-08

广东毕业生就业择业期热门问答汇总

2019-04-08

2019年清明节香港大学深圳医院门诊安排详情

2019-04-04

2019年清明节加班工资怎么算(附计算公式)

2019-04-04

清明节消防安全提示

2019-04-04

深圳医保业务办理最新攻略

2019-04-03