• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

出入境证件全国通办需要居住证吗?

不需要。自2019年4月1日起,出入境证件实行“全国通办”。内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与在户籍地办理手续一致。群众异地申办上述证件无需再提交居住证、就业、就学、亲属关系证明等材料,与户籍地申请手续一致。

详细信息:出入境证件将实行"全国通办",不用回户籍地

出入境证件办理指南

在深圳办理港澳台通行证,无论是深户还是非深户,如果你想在深圳,首次办理或补、换港澳台通行证,都是需要提前在网上预约后,才能到受理点办理。

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【港澳通行证】,获取深圳港澳通行证办理预约入口

出入境证件全国通办三大变化

更广泛、便捷、灵活

1、惠及人群更加广泛

新政策取消了地域、人群、证件种类、申办条件的限制,由异地就业、就学等人群扩大到全部内地居民,涵盖了内地居民异地申办出入境证件的各类需求。

2、申办手续更加便捷

群众异地申办上述证件无需再提交居住证、就业、就学、亲属关系证明等材料,与户籍地申请手续一致。

3、服务方式更加灵活

异地申办赴港澳台团队旅游签注的办理渠道,由原来只能到出入境窗口人工柜台申请,扩展为既可在人工柜台申办、也可在电子签注机上自助办理,立等可取。

出入境全国通办相关文章

出入境证件全国通办后有啥变化

出入境证件全国通办能办理哪些内容 

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

个人征信报告查询指南

2019-04-09

企业一年一次的工商年检申报,如何办理?

2019-04-09

深圳最长环湖绿道环石岩湖绿道详情

2019-04-09

深圳改革开放展览馆需要门票吗

2019-04-08

广东毕业生就业择业期热门问答汇总

2019-04-08

2019年清明节香港大学深圳医院门诊安排详情

2019-04-04