• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

清明节消防安全提示

清明节即将到来,最近空气干燥,请市民朋友祭祀时注意消防安全。

清明消防安全提示

1、祭扫时,应到指定区域进行焚香、烧纸;祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

2、祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、消防安全重点单位、易燃易爆场所、山林、草原,防止引发火灾。

3、扫墓祭祖,请勿在大风天点烛、燃香、烧纸和燃放爆竹,发现火灾,请及时拨打119报警。

4、祭扫活动中,严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防车通道,要保持消防安全通道畅通无阻。

5、避免在山区、树林、草坪附近燃放烟花爆竹、焚烧香纸,林区、墓区管理单位要严格落实消防安全值班、防火巡查制度,配齐配足消防器材,及时发现、处置火情。

6、春季风干物燥,山林地带多有枯草,不宜使用明火防止引起山林火灾;家长要教育孩子不玩火,不让孩子点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮。

7、不要在祭祀场地内乱扔烟蒂、火柴梗,防止意外火灾;祭祀人员要掌握逃生自救安全常识,一旦发现火情,及时报警,学会自救。

8、祭祀时可自带火盆,人走火灭,安全第一;如不慎发生火灾,不要慌张,可利用身边的水源或者毛巾进行及时扑救,同时拨打119报警电话求救。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

个人征信报告查询指南

2019-04-09

企业一年一次的工商年检申报,如何办理?

2019-04-09

深圳最长环湖绿道环石岩湖绿道详情

2019-04-09

深圳改革开放展览馆需要门票吗

2019-04-08

广东毕业生就业择业期热门问答汇总

2019-04-08

2019年清明节香港大学深圳医院门诊安排详情

2019-04-04