• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

深圳地区企业信用报告异议处理指南

深圳地区企业信用报告异议处理指南

一、企业信用报告异议申请途径

企业认为人民银行征信系统查得的企业信用报告存在错误、遗漏的,企业法定代表人可以亲自或者委托代理人向中国人民银行深圳市中心支行提出异议申请,也可以直接向异议信息涉及的数据报送机构提出异议申请。企业向数据报送机构提出异议申请,相关要求参照数据报送机构管理规定。

二、异议申请流程

(一)异议申请预约(预约入口见文末提示)

企业向中国人民银行深圳市中心支行提起异议,申请人通过微信搜索并关注深圳人民银行公众号“金融鹏程”,在“办事预约”栏目“在线预约系统”中选择“征信管理处”“企业信用报告异议”,选择预约时间、填写企业及申请人相关信息后提交预约信息。

(二)申请材料

一是企业法定代表人提出企业信用报告异议申请,应提供本人有效身份证件原件和企业有效证件原件供查验,并留加盖公章的有效身份证件复印件和加盖公章的企业有效证件复印件备查;同时如实填写《企业信用报告异议申请表》(见附件),法定代表人签字确认并留原件备查。

二是企业法定代表人委托代理人提出企业信用报告异议申请,应提供代理人有效身份证件原件、企业有效证件原件和《企业法定代表人授权委托书》(见附件)原件供查验,并留加盖公章的代理人有效身份证件复印件、加盖公章的企业有效证件复印件、企业法定代表人签名及加盖公章的《企业法定代表人授权委托书》原件备查;同时如实填写《企业信用报告异议申请表》(见附件),代理人签字确认并留原件备查。

企业有效证件包括:营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书等登记管理部门颁发的合法证照。

申请人有效证件包括:身份证(第二代身份证须复印正反两面)、军官证、士兵证、护照、港澳居民往来内地通行证、台湾同胞往来内地通行证、外国人居留证等。

(三)现场办理

申请人按照预约时间前往中国人民银行深圳市中心支行提起企业信用报告异议。

服务地址:深圳市罗湖区深南东路5006号人民银行大厦南楼二楼征信柜台。

服务时间:周一至周五8:30-12:00、14:00-17:30(节假日除外)。

咨询电话:0755-25590240-183。

附件:

企业信用报告异议申请表.doc

企业法定代表人授权委托书.doc

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【征信】,获取深圳地区企业信用报告查询指引及预约入口,同时还可获取深圳个人信用报告下上查询及线下自助查询网点名单,收费标准等相关信息。

征信.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地区企业信用报告异议处理指南

2021-04-08

2021深圳地区企业信用报告线下服务柜台服务时间+预约入口

2021-04-08

2021深圳地区企业信用报告​商业银行手机银行线上查询(支持银行名单+APP下载)

2021-04-08

深圳地区企业信用报告商业银行网上银行线上查询指引(2021年4月更新)

2021-04-08

深圳地区企业信用报告线下服务柜台查询指引(2021年4月更新)

2021-04-08

深圳个人征信报告最新查询服务点名单(2021年3月更新)

2021-04-08