• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

2021防疫期间深圳市龙岗中心医院就诊指引

尊敬的市民朋友,因疫情防控要求,来院就诊前请务必仔细阅读此提示,以便您顺利就诊。

01门诊疫情防控要求

前来医院请务必佩戴口罩及出示粤康码,进入门急诊就诊请微信扫码填写“新冠肺炎疫情筛查表”,持绿码方可进入门急诊,就诊时请如实告知流行病学史。

无流行病学史但有新冠肺炎相关症状者(如干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等)发病后3天内无核酸阴性结果的人员一律需到核酸门诊进行核酸检测,普通门诊不予接诊。核酸结果阴性后方可进入普通门诊就诊。


02预约挂号分时段就诊

疫情期间医院实行非急诊分时段预约、分时段就诊,建议提前30分钟报到候诊,请勿过早聚集在医院内候诊。


03就诊期间做好个人防护

在诊疗区域,应戴好口罩,尽量减少走动;

排队时,应保持1米以上距离;

候诊时,尽可能间隔座位就坐;

不可随意摘下或丢弃口罩,口罩丢弃时须投入指定垃圾桶内。


04以下人群,需出具三天内核酸结果

口腔、眼科、耳鼻喉、内镜、门诊手术室等科室就诊的患者,以及需多次复诊的患者,均需持三日内核酸检测阴性结果方可就诊及检查治疗。

新办理入院的患者及其陪护,必须持三天内核酸阴性检测报告方可办理入院手续。


05有这些情况,需到发热门诊就诊

体温≥37.3℃, 无3天内核酸检测阴性结果的人员;

14天内有境外及国内中高风险地区(包括香港、台湾地区)旅居史;

14天内曾接触过来自境外及国内高风险地区(包括香港、台湾地区)的发热伴有呼吸道症状的患者;

14天内接触过确诊新冠患者;

周围人群集中(2例及以上)出现发热/或呼吸道症状情况。


06核酸检测事宜

现核酸检测门诊位于医院大门入口院前楼一楼,无需进入门急诊楼。


工作时间:

周一至周日

上午 8:00-12:00

下午 2:00-5:00


微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息,回复关键词【挂号】,获取深圳医院挂号入口及指引。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙岗中心医院体检科2021年端午节停诊详情

2021-06-11

深圳中医院2021年端午期间各科室值班安排

2021-06-11

深圳市青少年脊柱健康中心2021年端午节停诊详情

2021-06-11

2021深圳关山月美术馆端午节假期安排

2021-06-11

2021深圳市人民医院端午节假期开诊时间

2021-06-10

深圳市职业病防治院2021年端午节假期门诊服务安排

2021-06-10