• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>生活资讯>>正文

2021年9月17日土木双星伴凸月天象观赏提示

2021年9月17日日落时,一轮凸月会与土星、木星一起出现在东南方天空。从傍晚到次日凌晨,木星和土星会始终近距离陪伴在月亮的左右,三者形影不离,相依相偎。

天文科普专家介绍,9月17日傍晚,一轮凸月会来到土星和木星身旁,在初秋的天宇奏响“星月交响曲”。届时只要天气晴好,我国感兴趣的公众凭借肉眼就能目睹到这幕“双星伴月”的美妙景象。

土木双星伴凸月

时间:2021年9月17日傍晚

土星是太阳系第二大行星,在望远镜中,其外形像一顶草帽,被誉为“指环王”;木星是太阳系最大的行星,素有“巨人行星”之称,同时,也是太阳系自转最快的行星。

9月,土星和木星都处在摩羯座天区,它们在太阳落山后出现在东南方的低空中,土星的亮度在0.4等左右,木星的亮度在-2.8等左右。如果天气晴好,从傍晚一直到次日凌晨,人们凭借肉眼都可欣赏到这两颗美丽的行星。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【天象】即可获取2021年天象奇观直播入口及相关最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳罗湖区文体场馆2021年中秋营业时间调整详情

2021-09-17

2021年深圳第二十三届中国专利奖推荐详情

2021-09-17

2021年9月17日土木双星伴凸月天象观赏提示

2021-09-17

深圳宝安区儿童医院建设推进情况2021

2021-09-17

深圳疾控中秋国庆出游最新提醒2021

2021-09-17

深圳福田海关2021年中秋国庆节假期期间通关安排

2021-09-17