首页>>深窗旅游>>深圳活动>>深圳热门活动>>正文

2019深圳龙兴寺腊月初八施粥斋天祈福法会

摘要:深圳龙兴寺兹定于腊月初八大众斋天法会。

2019深圳龙兴寺释迦牟尼佛成道日暨腊月初八施粥斋天祈福法会

深圳龙兴寺兹定于腊月初八(2019年01月13日)大众斋天法会。胜缘难遇,诚邀各界人士及十方檀越随喜参加,共修福缘,同获法益!祝合家新年吉祥!诸事顺利!福慧具足!所求如意!财源广进!六时吉祥!

法会时间:农历腊月初八(公历2019年01月13日 星期六)

早晨6:30--8:30 大众斋天法会、8:30 施腊八粥

法会地点:龙兴寺 大雄宝殿

牌位佛事登记地点:龙兴寺客堂

联系地址:深圳市龙岗区碧新路龙兴寺内

法会期间设有消灾祈福牌位、设斋供众、放生等各项功德,信众可到客堂办理斋天、普佛、供斋、供水、供花、供果、放生等佛事。

斋天

斋天又名供天,是佛教寺庙为众生祈福而施设的法事活动。起源于隋代的天台宗开山祖师,有“东土小释迦”之称的智者大师,依于《金光明经》制定《金光明忏法》而开始产生斋天仪式。

根据《金光明经》的记载,诸天在金光明会上,于佛前发愿,并且秉承教法,常保佑护持、读诵、书写《金光明经》者,正因为诸天秉持佛陀的嘱托,护持人间,保佑世人。所以民间在年初和年尾都会举行供佛斋天法会,诵经礼忏,施舍净食,供养十方三宝,护世诸天及其随从。虔诚如法地进行供佛斋天仪式,则必蒙诸佛菩萨加持、龙天护佑。

腊八节

农历腊月初八,是我国传统节日——腊八节,同时也是释迦牟尼佛的成道日。

据佛经记载,在释迦牟尼佛成道前,因为六年苦行,身心羸弱,后来接受了牧女呈献的乳糜的供养才恢复体力,并夜睹明星悟道成佛,获得圆满究竟的解脱。每逢腊月初八,佛教寺庙都会举行隆重的腊八施粥普施十方的活动,纪念释迦牟尼佛成道。

相关文章

2019深圳腊八节寺庙活动汇总(持续更新)

2019深圳弘源寺腊八“福顺”施粥活动

2019深圳弘法寺腊八福粥会

2019深圳东山寺腊八节活动

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳腊八节寺庙活动汇总(持续更新)

01-09 15:12

2019深圳龙兴寺腊月初八施粥斋天祈福法会

01-09 15:06

2019深圳弘源寺腊八“福顺”施粥活动

01-09 14:57

2019深圳弘法寺腊八福粥会

01-09 14:50

2019深圳东山寺腊八节活动

01-09 14:42

2019深圳设计周详细(附时间、地点、交通指引)

01-09 14:30