• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳演出>>正文

“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会-深圳站在哪举行(附交通指南)

“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会

时间:2019.09.20 周五20:00

地点:深圳市南山文体中心剧院小剧院

票价:100/180/280

购票入口

微信搜索【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【音乐会】即可获取购票入口。

交通指南

地铁:地铁一号线桃园地铁站B出口。

公交:79路,122路,337路,369路,390路,B796路,M222路,M241路,M343路,M349路,M371路,M372路,M492路,欧洲城假日专线,高峰专线12路公交线路

演出介绍

千秋岁

数声鶗鴂,又报芳菲歇。惜春更把残红折。雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。

莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白凝残月。

琴箫和鸣是中国传统文化精髓的一种象征形式。传统的琴是指古琴,也叫七弦琴,中国传统汉文化中琴棋书画之琴,常用于文人雅士自我修行,特别是传统丝弦琴,音色婉转但音量较小。中国文化是比较含蓄的,讲究由外而内,琴也要弹入内心,弹给自己听就不需要大音量。因此与之合奏的箫也演化出专门的琴箫,直径细、音量小,风格典雅幽静,在民间也称雅箫。

如今社会发展、世界大同,我们生活在一个包容分享的世界。音乐也是一样,音乐家们都更加积极的把自己的内心世界通过音乐展现给大众。筝之所以被称之为筝就是因其声铮铮然也,其声音洪亮直入人心!现代箫的发展趋势也是大音量大共鸣,其低音共鸣如牛、高音明亮高亢。因此,近代以来筝箫合奏的形式逐步完善并且越来越多的被搬上舞台。

秋风飒飒,天高月清,这样清新诗意的季节里,倘若得遇一场国乐的盛会,必是雅致舒心之美事。在此之际,旭和坊民族室内乐团之琴箫筝峥组合为您奉上这样一场精心准备的音乐会。跟随悠扬的笛箫琴瑟之声,我们在潮州池边看出水之莲,又到河南江滨听渔舟唱晚;闻禅院空灵之钟声,见滟滟随波的春江花月……一首首经典的国乐佳作,带给我们的是人间跨越时空的种种感动。乐中有爱,那是两千年前相如与文君的想扶相持,是宫闱之中少女望月的深深思念,更是注定要走过千秋岁月的真挚心愿。“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会,既为中华民族千年国乐,也为人间最美好的永恒爱情。

旭和坊室内乐团之琴箫筝峥组合,作为广州市旭和坊文化传播有限公司旗下主要演出团队之一,由青年笛箫演奏家王念祖先生和青年古筝演奏家赵陈芷琳女士组成,两位以爱人的身份携手,珠联璧合、箫瑟相生。在本次音乐会中,两位音乐家将搭档青年指挥家、打击乐演奏家、旭和坊室内乐团艺术总监朱晓旭先生,融合笛箫筝鼓的感情与力量,歌咏爱情永恒,展现国乐风采。

相关内容:“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会-深圳站有哪些演奏家

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【音乐会】即可获取深圳近期音乐会排期及相关预约、购票指南。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会-深圳站在哪举行(附交通指南)

2019-08-26

“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会-深圳站有哪些演奏家(附演奏家简介)

2019-08-26

单口喜剧专场Storm Xu《牵手失败》深圳站演出详情

2019-08-26

“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会-深圳站有哪些特色内容(附曲目单)

2019-08-26

九、十月喜剧北纬零度出品《此去经年》深圳站演出详情(时间+地点+票价+演出介绍)

2019-08-26

“千秋岁”琴箫筝峥国乐品赏音乐会-深圳站演出详情(时间+地点+票价+交通指南)

2019-08-26