• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>活动资讯>>正文

2019年光明区羽毛球积分赛(第二站)报名指南(参赛要求+报名入口)

2019年光明区羽毛球积分赛(第二站)

比赛时间:2019年11月3日(星期日)

比赛地点:光明区群众体育中心羽毛球馆

比赛项目、组别

成年组:男子双打、女子双打、混合双打、80+男子双打(两名运动员年龄相加须大于或等于80岁。若该组别报名对数低于8对,采取并入男子双打进行比赛);

少年组:男子单打、女子单打;(注:2009年1月1日(含)以后出生)

参赛资格

(一)成年组运动员须年满18岁(2001年12月31日前出生);

(二)参赛运动员必须为身体健康者,无心脏病、高血压等不适合参加羽毛球此项运动病史;

(三)参赛运动员在比赛期间的人身意外伤害保险由参赛运动员自行购买,运动员在比赛期间发生的任何人身意外伤害事故,竞赛组委会将不承担任何责任;

(四)现役及退役的专业运动员不具备参赛资格。专业运动员指在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员,包括国家队、八一体工队、各省市体工队、各职业俱乐部运动员等。

(五)成年组每名运动员可兼报一项。(注:男子双打、80+男子双打运动员不允许同时兼报。)

竞赛办法

(一)比赛采用中国羽毛球协会审定的2017版《羽毛球竞赛规则》。

(二)比赛视报名情况采用单淘汰或分组循环加淘汰的办法决出比赛名次。

(三)计分办法:31分(不加分)每球得分,一局决胜负。(注:根据报名情况,计分办法可能会作出调整。)

(四)运动员必须在比赛开始前20 分钟持有效证件原件之一(仅限:第二代身份证、深圳市居住证、社保卡、驾驶证)到检录处检录并候场,上一场比赛结束或比赛开始后10分钟内未到达比赛场地者,按当场比赛弃权论处。

(五)比赛时,裁判长有权根据临场情况,对各项比赛的顺序进行调整及调场。

(六)比赛用球:组委会指定比赛用球。

(七)弃权与罢赛

1.弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。

2.罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟者(经劝解说服教育工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

3.比赛中运动员应服从裁判,有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终裁决。对裁判长的裁决有异议者,可向仲裁委员会提出申诉。无论什么原因造成比赛中断5分钟(经调解说服后计算)以上者,按罢赛处理,取消该场比赛资格。

4.为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛俱乐部及运动员,我们将根据《全国体育竞赛管理办法》、《全国体育竞赛赛区工作条例》、《违反<全国体育竞赛赛区工作条例>的纪律规定》及羽毛球竞赛规则、本次比赛竞赛规程的有关规定给予取消比赛资格、比赛成绩,乃至禁止参赛等处罚。

录取名次及奖励办法

(一)奖励各单项前六名。

(二)各单项报名人数少于 3人(对),取消该项目比赛。

报名方式

(一)扫描文末二维码,或在微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公益】可获取报名入口。

(二)报名截止日期:2019年10月23日

(三)报名费:免费

本次比赛在通过微信报名后,后续的名单公示、编排等,均可以在“深圳市光明区体育中心”微信公众号查阅。

仲裁委员会与裁判员

仲裁委员及裁判员由光明区羽毛球协会统一选派。

其他事项

(一)参加比赛运动员自行负担食宿、交通、医疗等费用。

(二)未尽事宜由主办单位另行通知。

本规程最终解释权属于赛事组委会。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年光明区羽毛球积分赛(第二站)报名指南(参赛要求+报名入口)

2019-10-10

2019巽寮湾马拉松急救跑者招募详情(招募要求+报名入口)

2019-10-10

2019深圳“鹏城金秋”市民文化节龙岗区复赛观看指南(时间+地点+交通)

2019-10-08

2019深圳蛇口邮轮母港“雪龙2”号科考船参观交通指南

2019-10-08

2019龙岗区第二届越野赛比赛路线(附线路图)

2019-09-30

深圳宝安海滨广场球幕影院国庆阅兵直播需要门票吗

2019-09-30