• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>生活频道>>深圳活动>>深圳演出>>正文

深圳2月爱乐之城"LA LA LAND"视听音乐会演出曲目有哪些?

2020年2月爱乐之城"LA LA LAND"唯美浪漫经典名曲视听音乐会

演出时间:2020年2月15日(星期六)20:00

演出地点:深圳市少年宫剧场

门票价格:100/180/280/380元 (购票入口详见文末)

演出详情:爱乐之城"LA LA LAND"唯美浪漫经典名曲视听音乐会

演出曲目单

上半场

1、《Another Day Of Sun》阳光明媚的一天  爱乐之城开场曲

2、《Someone In The Crowd》茫茫人海中的他 爱乐之城插曲

3、《LaLaLand》(Mia&Sebastian’s Theme)爱乐之城主题曲

4、《Audition-The Fools Who Dream》(试镜-逐梦的傻瓜)爱乐之城插曲 女声独唱

5、《Scarborough Fair》(斯卡布罗集市)毕业生片尾曲  女声独唱

6、《Moon River》(月亮河)蒂凡尼的早餐主题曲

7、《Yesterday Once More》(昨日重现)卡朋特乐队代表作

8、《Edelweiss》(雪绒花)音乐之声主题曲 

9、《一生所爱》 大话西游片尾曲

10、《梁祝》(小提琴SOLO)

下半场

11、《Gone with the Wind》(飘)乱世佳人主题曲(小提琴SOLO)

12、《Right Here Waiting》(此情可待)理查德马克思作品

13、《Playing Love》(爱的旋律) 海上钢琴师主题曲(大提琴SOLO)

14、《My Heart Will Go On》(我心永恒)泰坦尼克号主题曲 女声独唱

15、《City Of Stars》(繁星之城)爱乐之城插曲  女声独唱

16、《Planetarium》(天文馆)   爱乐之城插曲

17、《Start A Fire》(熊熊烈火)  爱乐之城插曲

18、《A Lovey Night》(夜色撩人)爱乐之城插曲(山顶踢踏舞)

19、《Epilogue》(假如时光可以倒流)  爱乐之城片尾曲

20、《See You Again》(有缘再会) 速度与激情七主题曲 

(演出曲目及顺序以现场为准)

部分曲目解析

《爱乐之城》讲述了两个有梦的男女青年,因为梦想走到一起,又因为各自的梦想而分离。言语终止之处,音乐到来;音乐响起之时,爱情发生;音乐伴奏之中,每个寻常阳光倾泻的午后,像是生命起舞的日子;音乐响起之处,主角光环加冕于你头顶,你便是主角,人人如此;音乐响起之处,情绪放大,悲喜哀乐,陷入恋爱的乐不可支,失恋的痛彻心扉...  

Another Day of Sun(阳光明媚的一天)作为开场歌曲,旋律欢快激昂,这段音乐讲述的是整部影片的故事背景:一群少年从小镇来到大城市打拼,追逐着自己的梦想,追求着城市里的光鲜亮丽,虽然总会遇到艰难险阻和坎坷,但他们无所畏惧,依然对生活充满激情和希望。其实这讲的不就是我们每个人的故事吗?引起观众的共鸣的同时也为后面做了铺垫,因为男女主角也是这些追梦的普通人之二。

Mia & Sebstian's Theme这是男女主初遇的一首歌,男主在一个酒吧里弹奏这首歌,女主被歌曲所吸引走进了这家酒吧。也许我们幻想过恋人无数种相遇的方式,却唯独没有想到过这种方式。男主郁郁不得志,空有一身本事却无人欣赏,伟大的理想迟迟无法实现,依然在为生活发愁,所以男主演奏的这首曲子低沉、舒缓、压抑,仿佛在倾诉自己内心的苦楚。而最巧的是,女主也是一样的境遇,所以这首曲子弹到了女主的心里,引起了她的共鸣。这种相遇方式是很奇妙的,女主感觉遇到了知己。

A Lovely Night(夜色撩人)男女主角参加完同一场婚礼之后一起去取车,无意中站在山顶俯瞰到城市最美的夜景,于是男主角唱着“That's tailor-made for two.What a shame those two are you and me...You're not the type for me.”(这么美的夜景,简直是为两个恋人量身打造的,可惜这里只有我和你,而我绝不可能爱上你,因为你根本不是我的菜,所以真是浪费了这么美好的夜晚。)男主可以说是很耿直很不客气了,于是女主也不客气的反击了,称自己同样也不会爱上他,于是两人就开始了“斗舞”,通过你进我退、你追我赶的舞步来演绎故事的发展:男主发现女主的性格并非像她相貌一样普通,发现她有自己的想法、是一个有趣的灵魂。 

City of Stars "This is the start of something wonderful, Or one more dream that I cannot make true",(繁星之城,你是否只为我一人闪耀?......这是一个美妙的开始,还是另一场无法成真的梦?)预示着爱情故事的开始和Seb对未来的憧憬与朦胧的怀疑。整首乐曲优美的旋律营造出了清晨星空的朦胧感。这也是本场音乐会的精华和高潮所在。 

Planetarium(天文馆)是两人看完电影后在博物馆跳舞时的乐曲,曲调浪漫、欢快,表示两人坠入爱河,歌曲的结尾两人一吻定情。两人在浩瀚星海里跳舞的片段太美了,象征两颗灵魂在茫茫宇宙中的相遇。 

Epilogue(假如时光可以倒流)是Seb和Mia对另一个美好结局的共同幻想,成为了全篇的点睛之笔。在这时,音乐就成了Seb和Mia对话的语言,这种语言能够触达心灵深处,表达千千万万缠绕的情感,这是话语所无法达到的。这首曲子是影片结尾男主在酒吧中与女主重逢后弹奏的,代表影片的结束。这首曲子开始时候还有点小伤感,不过很快就变得轻快了,而画面是男主想象的另一种结局。从这首曲子中,我听到的是:虽有遗憾,却也释然。男主想表达的是无论今后我们以何种形态生活在这世上,这份爱在我心中永恒。

爱乐之城的音乐百听不腻,因为每一个音符间都藏着Seb和Mia快乐、幸福、忧伤、揪心的故事,都藏着对幻想与现实巨大差距的激情自信的奋起反抗和黯淡的无奈。

部分其他曲目:

《My Heart Will Go On(我心永恒)》是经典电影泰坦尼克号的主题曲。浓烈的民族韵味在歌曲中尽显悠扬婉转而又凄美动人的音色;旋律从最初的平缓到激昂,再到缠绵悱恻的高潮,一直到最后荡气回肠的悲剧尾声都十分抒情,短短四分钟的乐曲实际上是《泰坦尼克号》整部影片的浓缩版本。

格莱美金曲《Right Here Waiting(此情可待)》,优美的旋律,永恒的经典。作者理查德马克思当时在澳大利亚录歌,打电话给在美国的恋人,恋人年龄大他许多,不打算和他走下去。他花了20分钟时间创作此曲,打越洋电话,电话里,唱了这首歌,如泣如诉。恋人被打动从而在一起,可见此曲蕴含的真挚深情。

电影《毕业生》中的插曲《Scarborough Fair(斯卡布罗集市)》作为六十年代最受美国大学生欢迎的插曲,已经被几代人特别是青年学生视为至爱。在青春与爱的潮流中,这首歌为什么会引得人们对它情有独钟?或许,一方面是对青春时代的清纯爱情的缅怀,一方面是在用梦幻般的曲调和轻吟低诉的唱词,在编织着爱的童话。

《爱的旋律》是电影《海上钢琴师》中最著名的乐曲,优美单纯的曲调具有旋律如歌、简单质朴、沁人心脾的特征。开头有一个长长的引子,这是1900在钢琴上寻找乐思时即兴弹起的旋律,节奏自由,表现了1900自信、真诚而又迷惘孤独的情感,此时一个容貌质朴秀丽的女孩出现在玻璃窗前,她的身影犹如一道温暖的阳光照亮了1900的心,他凝视着女孩,一首最淳朴、最温柔、最动人的《爱的旋律》从他的指尖流淌出来,旋律时而高扬如歌,时而低缓如语,曲子没有丝毫地犹豫和不安,有的只是向往、惊喜和渴望。现场将以大提琴SOLO的形式演奏,令人陶醉。

《喀秋莎》是二战时代苏联爱情歌曲。描绘的是前苏联春回大地时的美丽景色和一个名叫喀秋莎的姑娘对离开故乡去保卫边疆的情人的思念。这首歌曲,没有一般情歌的委婉、缠绵,而是节奏明快、简捷;旋律朴实、流畅。因而多年来被广泛传唱,深受欢迎。

本场音乐会的结束曲《See You Again》改编自电影《速度与激情7》主题曲,这是一段宁静柔和的音乐,就像歌词里说的那样:“没有老友你的陪伴,日子真是漫长,与你重逢之时,我会敞开心扉倾诉所有”。唯以此曲,缅怀保罗。 

相关推荐>>>2020年2月深圳音乐会汇总(持续更新)

购票入口

微信搜索或扫描文末二维码关注【深圳之窗】公众号,后台回复【音乐会】即可获取深圳2月爱乐之城“LA LA LAND”唯美浪漫经典名曲视听音乐会购票入口。

(大麦网客服电话:1010-3721)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳2月爱乐之城"LA LA LAND"视听音乐会演出曲目有哪些?

2020-01-13

深圳2月爱乐之城"LA LA LAND"唯美浪漫经典名曲视听音乐会演出详情

2020-01-13

2020年2月深圳演唱会排期盘点(更新中)

2020-01-11

2020加拿大当红复古梦幻团Men I Trust深圳站演出(时间+地点+门票)

2020-01-11

2020 Suchmos Live in China深圳演出时间、地点、票价

2020-01-11

2020年2月深圳音乐会汇总(持续更新)

2020-01-09